![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Короче так. Нужно узнать параметры _width и _height мувиклипа, если он находится на сцене, то ноль проблем... _root.my_clip._width или что-то подобное, а как узнать его параметры если он в библиотеке находится?
Нужно это для следующего: Аттачу мувики в зависимости от их размеров библиотеке, т.е. стыкую на поле кучу мувиков в один сплошной. Да, конечно можно сначала аттачить мувик, потом посмотреть его параметры и затем изменить их, но так не очень удобно и лишняя писанина. Вот и хочу узнать можно ли сначала узнать параметры мувика, а потом его аттачить в зависимости от параметров??? Заранее благодарен. |
|
|||||
|
по очереди приаттачить к чему-либо за пределами сцены все мувики, записать что нужно в массив - и вперед
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Ща попробую, потом код выыложу, вдруг кому пригодится )) Я так понял, что напрямую из библиотеки никаких параметров узнать нельзя? Можно хотя бы те мувики которые там лежат запросить? Т.е. если над проектом работают несколько человек, для предотвращения ошибок, могу ли я сначала запросить имя мувика, если его к примеру в библиотеке не оказалось, вывести предупреждение? надеюсь понятно объяснил... Если что напутал, объясню по другому. P.S. А почему тут нельзя закрывать свои темы? Или я просто не нашёл где? Просто удобно было бы! Узнал что нужно и тему закрыл, чтоб что-то попало не писали потом. На многих форумах такая функиция есть! Последний раз редактировалось Zen; 15.02.2006 в 13:08. |
|
|||||
|
нет, с библиотекой через as выйти на связь не получится. тут тебе не Директор
|
|
|||||
|
|
Начал делать, снова столкнулся с проблемой!
Загружаю клип из библиотеки _root.attachMovie("MyClip","MyClip",1); и тут же попытался считать параметры загруженного клипа width = _root."MyClip"._width; trace(width); конечно же трайс выдал "неизвесно", т.е. на сколько я помню нужно время для загрузки мувика, т.е. моя попытка считать параметры ничего не выдала по причине незагруженности загружаемого клипа! Я правильно понял? Если же это так, то как быть? Да, читал про прелоадеры, но в данном случае мне не нужен никакой прелоадер, просто нужно загрузить клип, считать его параметры и удалить клип... возможно ли это не создавая дополнительных кадров, для того чтобы дождаться загрузки??? Может есть какая команда "подождать загрузку" а потом считать параметры? Может кто знает, как на аттаченный мувик написать актион-скрипт? Это бы решило мою проблему... Точно знаю что это можно, делал но давно, щас забыл... Последний раз редактировалось Zen; 15.02.2006 в 15:54. |
|
|||||
|
width = _root.MyClip._width; trace(width);
или width = _root["MyClip"]._width; trace(width); |
|
|||||
|
кавычки убери
или так Цитата:
|
|
|||||
|
|
Ещё раз спасибо! Чтобы я без вас делал )))
Снова РАБОТАЕТ!!! |
|
|||||
|
|
Дабы не создавать новой темы, .т.к. вопрос незначительный, спрашиваю в этой.
Точно знаю, что есть возможность писать актион-скрипты на Аттаченные мувики, но как хоть убейте не помню! Т.е. Проаттачил я мувик, и добавил на него код (например на реакцию на мышь), код может добавляться как из внешнего файла, так и из переменной, не имеет смысла.... Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|