![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем здраствуйте!
Ситуация вот какая: Нужно что бы по определенным параметрам (около 15), выводилась определенная информация. Пример: Параметры 1,2,3,4,5... выбираем 1,4,7. - должна появится информация соответствующая этим параметрам. Как это сделать и возможно ли это во флэше? Очень буду благодарна за помощь. ![]() |
|
|||||
|
а откуда берутся параметры ? и как ты их хочеш выбирать ?
чегой то я не совсем понял суть вопроса. ![]() |
|
|||||
|
|
Допустим на 1 слайде есть возможность выбора параметров (вес, длинна, ширина, экономичность, цена, цвет, и т.д.), выбираем к примеру цвет, экономичность, цена. Должна появиться информация соответствующая запросу.
|
|
|||||
|
|
Ну! И как нужно обрабатывать выборку? Суммировать, перемножать иль там, еще как? На неконкретный вопрос сложно ответить конкретно.
Ответ: Обрабатывать выборки и, исходя из результата, брать инфу, из массива допустим. |
|
|||||
|
|
Я себе представляю это так:
создаем swf файл с информацией которая соответствует выбраным параметрам (допустим мы выбрали длинный, кожаный, низкий) и жмем на кнопку, загружается swf в котором будут диваны соответствующие выбраным параметрам. Но мне кажется это слишком долго, оссобенно если параметров штук 20 а диванов штук 90. p.s. диваны выбраны для примера. Плизззз, помогите бедной девочке, или может быть есть у кого исходник, хотя бы понять КАК? а дальше я сама. ![]() |
|
|||||
|
мне так это дело представляется:
//имеем набор файлов с префиксами в именах, обозначающими наличие параметра..
var files=['100red','100black','001r','101r','111r','010c','010f','110c','101d'];
var parameters=['длинный', 'кожаный', 'низкий'];
var checkBoxes=[];//массив чекбоксов
//создаем массив чекбоксов для параметров
//чтоб работало компонент ChtckBox должен быть в библиотеке..
for(var i=0;i<parameters.length;i++){
var cb=this.createClassObject(mx.controls.CheckBox, "cb"+i, i, {label: parameters[i], selected:false});
cb._y=30*i;
cb.addEventListener('click',onClick);
checkBoxes.push(cb);
}
function onClick(e){
//генерируем префикс в зависимости от выбранных параметров
for(var i=0,fPrefix='';i<parameters.length;i++){
fPrefix+=checkBoxes[i].selected ? '1' : '0';
}
var filesToLoad=[];
//отбираем файлы соответсвующие условию
for(var i=files.length;i--;){
if(fPrefix==files[i].substr(0,3))filesToLoad.push(files[i]);
}
trace('________')
trace(filesToLoad);
}
|
|
|||||
|
|
2 silin Ну или так, иль может XML какую состряпать, да по нодам шляться? Заодно и чекбоксы можно менять в рилтайме, в зависимости от детских узлов.
|
|
|||||
|
поддерживаю МОНСТР'a, мне кажется проще и удобней сделать с использованием XML, если кнеша не рассматривать БД.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|