![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Люди добрые, человеки, помогите мааааленькому нубу который пачти не шарит в скриптах :\
Итак, имеецца карта во флеше сбосна , ну допустим подземелья некоего, составленная из, значицца, клеточек-мувиклипов, раскопированных разумеецца... очень, прошу, расскажите как сделать так : первый клик на клетке А - её выделение, второй клик на другой клетке В - расчёт времени прохождения от клетки А до клетки В... если я тупо обьяснил (так оно и есть) то имею ввиду принцип как здесь http://darkclan.ru/cgi/lib.pl?p=bsmap Заранее благодарю ! Если вдруг напишите, то поподробнее пжааалста |
|
|||||
|
Контрибьютор базы знаний по Флекс
|
Ну выделение первой клетки_mc, запоминание её, клик по второй - вот уже пара.
с переменными работать же умеешь? расчёт времени прохождения от клетки А до клетки В - а скорость? скорость = const? на том сайте путь зависит от каких-то условий. если тебе нужно расчитать путь, google.com , ya.ru -ключевое слово = матрица кратчайший путь например http://borland.xportal.ru/forum/view...1b89bacccc33e1 если делаешь игру, я где-то давал линк на туториалы по играм, ищи Удачи. |
|
|||||
|
ну ты наверно не совсем правильно мну понял... Скорости как таковой нету ! Каждая клетка - 10 секунд пути ! С переменными работать ... :''( не умееею... хотя чёрт его знает...
у меня не игра... здесь - навигатор по игровому так сказать мирку, карта подземелья... Представь извилистую дорожку, где каждый камень занимает 10 секунд пути, я выбираю начальный камень и конечный, в результате я хочу чтобы мне было дано время минимального прохождения пути АВ, а если докопацца до самой сути - мне просто надо посчитать камешки от А до В... Помогите, пожалуста... и поподробнее, умоляю... |
|
|||||
|
Контрибьютор базы знаний по Флекс
|
если путь кратчайший и нельзя ходить по диагонали, и точки А(X1,Y1) и B(X2,Y2) имеют координаты на сетке, то "камешки" = (X2 - X1) + (Y2 - Y1)
всё просто ![]() |
|
|||||
|
Спасибо ! Вечерком проверю ! Если ето на самом деле так будет то РЕСПЕКТ ТЕБЕ !..
|
|
|||||
|
вот только как всё это реализовать если честно не знаю... если можно, напиши пажалуста сам код
желательно в обычном Flash MX'e--- вот ещё что - пока ехал в маршрутке много думал Понял что твой способ подойдёт только для открытой местности... но в данном случае у нас - лабиринт, с развилками и поворотами... нужно учитывать стены...Последний раз редактировалось Dominator; 29.11.2005 в 20:28. |
|
|||||
|
Цитата:
Я не думаю, что кто-то за тебя кодировать будет, так что поиск, читать или в раздел "Работа". |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|