![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Народ, выручайте!
Проблема такая, есть презентиция во флеше, которую надо с немецкого перевести на русский, состоит она из кучи файлов, те для каждой страницы свой fla. Я не хочу в каждом файле переводить навигационное меню в ручную, задумка было такая, сделать файл-шаблон (фон, меню, еще кое какие элементы дизайна) и импортировать в него контент стараниц презентации. К сожалению у меня не получилось импортировать в этот шаблон исходник (fla), пришлось его сначала скомпиллировать в swf, и в шаблон вставлять swf, но при такой фишке, естественно сводятся все слои в контентном файле, и почему-то не выполняются некоторые ActionScript, в частности обработка нажатия кнопок и тд. Че делать? Как мне в этот шблонный файл мона вставлять исходник контента? |
|
|||||
|
loading 50%
|
Во первых, есть технология поддержки языков во флеш - если правильно писать под флеш, это сразу можна предусмотреть замену динамического контекста в зависимости от языка.
Во вторых, можна сделать мув - оболочку для загрузки готовых мувов - принципиально ничего в этом случае в загружаемых мувах теряться не должно - слои не теряются, тока новый level прибавляется, но это твоим скриптам побоку. Понятно, что если у тебя в кнопке прописан путь не через _parent а абсолютный через _root то работать при подгрузке не будет - в скриптах нужно поправить абсолютные на относительные ссылки - обычно можна сделать с помощью search and replace. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
По поводу _root, я щас посмотрел там их вообще нет, все скрипты типа stop, play, gotoandplay, ну и в меню естественно GetURL. Да по поводу GetURL там для каждой кнопки меню примерно такой скриптик: on( release ){ getURL("","_level0") getURL("01komp.swf","_level0") } насчет второго GetURL понятно, загружает на нулевой уровень файл, а вот что делает первый getURL("","_level0") и на фига он вообще нужен |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Но вот появилась и еще одна проблема, почему-то выделяешь более 5 слоев, то Flash блокирует опции Cut\Copy\Paste Frames. Пробовал запихивать все слои в папку и применять Copy Frames к этой папке, в принципе работает, только почему-то фильм на 250 кадров при вставке растягивается аж на 700 кадров. Можно ли как-то таким образом как-нить копировать не по 5 слоев, а скажем по 100-150???? |
|
|||||
|
loading 50%
|
_level0 - это уровень на котором находится исходный мув, при загрузке на него удаляеется главный мув.
getURL("","_level0") глюк декомпиляции, типа немцы могли с защитой кода намудрить. Такой код вобще то должон работать - если нет то в чем то другом проблем. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:45. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|