![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Знаю, что ActionScript class позволяет наследовать только один класс.
а как быть в этом случае?: есть 3 класса: userList, currentList и searchList Есть общий класс Playlist. Хочется пользовать вот так: var pl:Playlist = new Playlist() pl.userList.tracks[].description;// но при этом и вот так, к примеру, хочется pl.currentList.tracks[].trackName;// и вот так pl.searchList.tracks[].url; Буду благодарен за подсказку, в какую сторону копать... |
|
|||||
|
Есть возьожность для множественного наследования с помощю __resolve. Про ето читай здесь http://osflash.org/doku.php?id=multiple_inheritance
Но запомни множественное наследование ето ЗЛО. По твоему посту у меня сложилось впечатление, что ты не совсем понимаеш, что делаеш (извини но ето так выглядит). Советую пока просто прокачатся по ООП. |
|
|||||
|
Спасибо, конечно)
Я прекрасно понимаю, что делаю... Необходимо сделать некий API для сложного объекта Jukebox | Playlist | ______________ __________________ |......................|............................| userList ............currentList..............searchList userList хранит пользовательские плейлисты, с есно, своим API currentList - текущие проигрываемые треки searchList - поиск с удаленного сервера необходимых композиций API между нижними классами не совпадает - думаю, понятно почему Если есть мысль, как сделать этот "пирожок" - просьба высказыватся... А умничать по поводу текста постов и знаний по одной фразе - по крайней мере некорректно.
|
Цитата:
...А когда в твоих постах ты не различаеш класс от обекта, то выводы напрашиваються сами (еще раз извини). Еще раз тот-же совет: "прокачивайся в ООП". |
|
|||||
|
Умные люди всегда такие?
![]() Спасибо за подсказку ![]()
|
Я не умнее тебя, я просто немного опытнее (ито не уверен). Если ты точнее сформулируеш проблему - я постараюсь более точно ответить.
|
|
|||||
|
Не, норма... понял свою ошибку... санкс...
Вечер просто - отдыхать тоже нужно ![]()
|
вообще-то множественное наследование в ас2 невозможно сделать.
реализовать его можно в ас1 стиле - с помощью прототипа конструктора. у него есть свойство __proto__. В твоем случае 1. userList.prototype.__proto__=Playlist.prototype 2. currentList.prototype.__proto__=Playlist.prototype 3. searchList.prototype.__proto__=Playlist.prototype однако по приведенному тобой коду userList, currentList, searchList - классы выглядят подозрительно похожими на методы класса Playlist |
|
|||||
|
Flash Aксакал
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Цитата:
|