![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Подскажите пожалуйста, как осуществить данный сценарий. Я захожу на страницу и в центре экрана сразу появляется флэш-баннер, который я при необходимости смогу закрыть кликая, допустим, на "close"?
|
|
|||||
|
Guest
|
Делается через java-скрипт. Во флешке ссылка на функцию, в нтмлке-сама функция. Код функции можешь вытащить с того же mail.ru, там часто такие баннеры встречаются.
|
|
|||||
|
|
Как и где прописывается ссылка на функцию во флэшке? (просто плохо знаю AS)
И ещё такой вопрос, если я хочу чтобы флэшка не просто "в лоб" появлялась в ценре экрана, а к примеру выкатывалась сбоку, из за границы экрана - как это сделать? |
|
|||||
|
Guest
|
во флеше создается кнопка, в обработчике кнопки:
on (release){ getURL("javascript:имя_функции") } Например on (release){ getURL("javascript:close();") } >И ещё такой вопрос, если я хочу чтобы флэшка не просто "в лоб" появлялась в ценре экрана, а к примеру выкатывалась сбоку, из за границы экрана - как это сделать? вариант 1: Когда компилишь *swf-файл в параметрах компиляции (file-publish settings->format:flash,html;html:window mode=transparent windowless)можно указать прозрачный фон, сделать флешку на всю ширину страницы а потом намалювать какой хочешь эффект. Только если не ошибаюсь опера не воспринимает этот прозрачный фон а лепит вместо него белый.. p.s. можно не через параметры компиляции а теге вставки объекта прописать <param name="wmode" value="transparent" /> вариант 2: в НТМЛ создаешь слой(layer) в него вставляешь флешку а далее скриптом двигаешь слой целиком.. вариант 3: в конце концов, пофантазируй!=) |
|
|||||
|
|
Флешку сделал. Прописал обработчик кнопки со ссылкой на js функцию.
Мне говорят: ок! Теперь пиши саму функцию на js, которая бы убирала эту флэшку с экрана.. А я понятия не имею что-это такое и с чем его едят! Поэтому снова обращаюсь к знающим людям. Вопрос: как должна выглядеть эта функция и куда её вставлять? |
|
|||||
|
|
Ну подскажите кто-нибудь!
|
|
|||||
|
|
Спасибо Silense! Я попытаюсь.
|