Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 01.09.2005, 01:34
KosyakOFF вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KosyakOFF Найти все сообщения от KosyakOFF
  № 1  
KosyakOFF

По умолчанию вывод динамического текста из базы по координатам.

Заранее извиняюсь если нету не ту для поста подобрал, но помоему подходит.

Есть "карта-подложка" на флеше для остановок маршрутных автобусов. Можно ли организовать такую вещь: в Mysql хранятся объекты типа : "координата х,y,название остановки" и при открытии флешки через пхп данные передовалсь бы флешке и динамичексим текстом бы выводилось названия в заданных координатах?

Изначально интересует вообще ли я иду в нужном направлении для реализации задачи или можно сделать по другому и проще? и есть ли подбные примеры карт, ну чтобы можнно было посомтреть как сделано.

Заранее огромное спасибо.

Старый 01.09.2005, 01:53
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 2  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Можно.
Лучше на сервере сгенирить xml и передать его флешу.

Старый 02.09.2005, 03:15
KosyakOFF вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KosyakOFF Найти все сообщения от KosyakOFF
  № 3  
KosyakOFF

а если ссылки на материалы связаные с данной тематикой? (генерация xml по даннйо тематике)

И где будут хранится перменные? (извините есил вопрос глупый )

Старый 03.09.2005, 04:17
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 4  
Штрек

тебе именно с базой надо работать?

Старый 04.09.2005, 19:17
  № 5  
KosyakOFF

Всмысле Mysql? да нет. Мне главное как: сама карта фоном, на ней в нужных координатах выводились бы названия остановок. А координаты и текст (название остановки) хранились бы в файле. (не важно msql база или просто txt, главное чтобы вид был более менее читаемый и вручную можно было бы вбивать новые остановки).

Без базы наверное даже лучше было бы. просто я не знаю как, подкажите пожалуйста.

Старый 05.09.2005, 01:56
valvika вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для valvika Посетить домашнюю страницу valvika Найти все сообщения от valvika
  № 6  
valvika

Отправить сообщение для valvika с помощью ICQ Отправить сообщение для valvika с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от KosyakOFF
Мне главное как: сама карта фоном, на ней в нужных координатах выводились бы названия остановок. А координаты и текст (название остановки) хранились бы в файле.
Мне кажется, что ты сам не очень хорошо уяснил постановку задачи. Что у тебя за местность должна быть на карте? Я еще не видел ни одного города ( пригорода ) чтобы он полностью поместился на экран, чтобы все было бы там понятно, удобочитаемо и не нужны были масштабирование, поиск и перетаскивание карты. В качестве примера карта одного из пригородов Амстердама:http://www.mainmaps.com/europe/nl/zan
Или город поболее, на том же движке, Курск ( чуть -чуть не закончен):
http://www.kursk.mainmaps.com
Здесь отличные карты американских разработчиков http://www.mapnetwork.com/maps/
А хранить данные, здесь правильно говорят, лучше и проще всего в XML, и никакого php не нужно будет. Флеш сам их считает, можно самому вообще почти не думать, а поскать исходники.

Последний раз редактировалось valvika; 05.09.2005 в 05:06.
Старый 04.09.2005, 20:45
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 7  
Штрек

Создаёшь файл xml /ручками/ -
загружаешь и парсишь/анализируешь/ его...
Как парсить смотри здесь ...

Старый 05.09.2005, 13:37
  № 8  
KosyakOFF

да я видел примерный вид той карты которою я хочу, только она была не во флеше.

мне не суть важно чтобы она была удобная для просмотра и читания. мне главное выводить в заданных координатах названия остановок из файла + из другой флешки можно было бы эти остановки добавлять. ну пока хотя бы чтобы названия в координатах грузились.

А не подскажешь плиз где исходники можно найти , что то нашел но это не то

Старый 05.09.2005, 14:29
valvika вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для valvika Посетить домашнюю страницу valvika Найти все сообщения от valvika
  № 9  
valvika

Отправить сообщение для valvika с помощью ICQ Отправить сообщение для valvika с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от KosyakOFF
А не подскажешь плиз где исходники можно найти , что то нашел но это не то
Я нашел у себя меню с хмл-контентом. Отсюда же с флешера исходник. Сожалею, не помню автора. Там внутри есть нужная тебе функция.
Вложения
Тип файла: zip menu.zip (17.1 Кб, 41 просмотров)

Старый 08.09.2005, 21:57
  № 10  
KosyakOFF

штрек по твоей ссылке там в конце есть "создайте также текстовое поле в мувиклипе и поместите в него значение еще одного атрибута из Xml, имя и значение этого атрибута выберите по собственному усмотрению." я чего то не могу этого сделать, можешь показать как прописать из Xml свойства в мувиклип.

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 17:41.