![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте Форумчане!
У меня есть задачка, по текстурированию нужных объектов, и я не знаю как её лучше решить (вернее пока совсем не знаю с какой стороны к ней подойти) Я во Flash пока новичёк, но пару несложных роликов уже смастерил. Задачка такая: Есть векторный контур (или несколько), нужно при нажатии на кнопки заливать текстурой эти контуры, кнопок(текстур) может быть много. И ещё нужен второй ряд кнопок, при нажатии на которые будет заливаться другая область. Чтоб проще понять задачку прикладываю картинку Пожалуйста, помогите советом, как это можно реализовать? Наверное, нужно использовать скрипты…??? На всякий случай прикладываю исходник Спасибо. |
|
|||||
|
беспроблемно, делаешь мувики размером с тестуру (можно позже программно их генерить), накладываешь маску сверху всякие обрамления. а потом по циклу лоадишь туда текстурку) менее геморойно это программно дублировать мувик с текстуркой внутрь мувика обрезаного маской.
|
|
|||||
|
|
unlexx, можно чуть чуть поподробней, несовсем понятно
Цитата:
![]() А пример цыкла загрузки текстуры нельзя привести?? Буду очень признателен... |
|
|||||
|
завал работы если отвечу то завтра с утра, а вообще это основы
|
|
|||||
|
|
заливаешь свой контур заливкой, все это в одном слое Layer2 допустим!
во втором Layer1 который находится под Layer2 создаешь мувик BG_mc , который содержит в себе твою текстуру, располагаешь этот мувик скажем в верхнем левом углу относительно твоей области (векторной)! кликаешь ПКМ на Layer2 и выбираешь Mask! код на нажатие кнопки!! for (i=1;i<10;i++){ for (j=1;j<10;j++){ BG_mc .duplicateMovieClip("BG_mc"+i+j, i*10+j, {_х: ,_у: здесь нада подумать}); } } вот типа того что-то!! но на самом деле это так навскидку, можно и получше придумиать если подумать ![]() |
|
|||||
|
|
вот типа что-то! :d
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |