![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
я работаю над созданием игры. логика готова, осталось прикрутить визуал. возникла необходимость как-то управлять мувиклипами, которые представляют разные объекты (простые графические спрайты).
задачи: 1. простое создание мувиклипов 2. управление вложенностью мувиклипов (пример: _root > animations > animation1) 3. управление "глубиной" (_depth) мувиклипов есть какие-нибудь классы, которые решают эти задачи? или придется писать свой? кто как решает такие проблемы? спасибо.
|
4AM Games
|
Не видел, но возможно тебе поможет паттерн - Aбстрактная Фабрика, (можешь в гугле поискать) толковых реализаций, для ActionScript еще не видел, но просмотрев пару примеров(в гугле найдешь тысячи) думаю сможешь написать нечто подобное.
а вот записывать мувиклипы, возможно было бы удобнее в хмл,
|
я посмотрел. звучит неплохо, но
1) слишком сложно для моего уровня ооп 2) слишком высокий уровень абстракции мне всего-то мувиклипы по слоям разложить, да относительно друг друга двигать. а тут целые интерфейсы строятся ![]()
|
4AM Games
|
ну поэтому и говорю упростить=) весь паттерн тебе не нужен, но методику взять можешь, что то вроде занести массив классов которые ты создаешь, xml переменную куда будешь записывать созданные мувиклипы, и метод создания этих самых мувиклипов(собственнное единственный нужный приватный метод)
Часовой пояс GMT +4, время: 17:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|