![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
Есть мнение, что любой компонет проигрывает по производительности аналогу-мувиклипу. Объясню:
Например, есть компонент, который перекрашивает квадрат в заданый пользователем цвет, и меняет размер его стороны. В альтернативу этому компоненту можно создать свой мувик, внутри которого нарисовать квадрат нужного размера и перекрасить его. Можно предположить, что за счет всяких там getter-ов/setter-ов, конструкторов, live-previwer-ов и прочих компонетских заморочек, он (компонент) будет работать медленнее... Так вот, хотелось бы узнать зависимость: насколько быстрее (понятное дело, в среднем) компонент работает медленнее, чем его аналог? Насколько стоит забивать свое приложение компонентами в ущерб общей производительности, если есть возможность написать свой код? Хотелось бы оценить время, которое уходит на издержки... Кто что думает? |
|
|||||
|
4AM Games
|
live preview никак не влияет на swf
а вообще да компоненты работают медленнее, это та цена которую мы платим за многоразовость.
|
Banned
|
Естественно, что уменьшение производительности происходит в любом языке при использовании компонентов из-за избыточности их содержания (используются не все функции, а выполняются все). Поэтому, если бы, скажем Doom 3 писали ЦЕЛИКОМ на Ассемблере, он бы работал без тормозов и на очень средних компах
|
|
|||||
|
Цитата:
Но в целом, зачем использовать компонент "радиокнопка"? Ее, например, можно написать без особых усилий! Но хочется знать, насколько это целесообразно: насколько увелится производительность апликухи, если я буду использовать свой код? |
|
|||||
|
4AM Games
|
можно написать, потратить часик другой
а можно взять и перетащить из панели компонентов на поле, если ты серьезно занимаешься флэшом, то терять каждый раз по часу на радиокнопки не целесобразно ![]()
|
|
Я думаю, что если человек один раз создал с нуля скажем scroll pane, то второй раз он на это потратит несколько секунд. Все что надо сделать в данном случае - это взять готовый скроллпэйн и изменить в коде клип-маску и маскируемый клип.
Эдакий "псевдокомпонент" ![]() |
|
|||||
|
4AM Games
|
скрол пэйн всеравно не сделать быстро..
потом есть куча вещей в которых ты не силен(для когото это парсеры, для кого то конекторы, для кого то просто обработчики свойств и тд и тп) ясен пень что если нужно сделать кнопку, или скролл то можно обойтись но вот чекбоксы и радиобатоны не дурно сделанны
|
|
по-моему компоненты рулят однозначно... только не все они качественно сделаны и иногда лучше потратить какое-то время, для того чтобы написать свой компонент для той или иной задачи.
|
|
|||||
|
4AM Games
|
что мешает тебе сделать скин для чек боксов и радиобатонов ? не так уж геморно это =) можно настроить очень многое
Часовой пояс GMT +4, время: 23:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|