![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
люди возник тут один вопросик и серьёзный и нет...
все мы (многие из нас) пишем на своих страничках внизу: "(с) 2001-2005 бла-бла-бла" если серьёзно, имею ли я право писать о защищённых правах, если нигде себя не регистрировал... ничего не патентовал... является ли простой смертный аниматор, работающий в крякнутой программе и занимающийся флешем по большой любви и неофициально, законным обладателем прав на то что он сделал?
|
.grin! wuz here
|
ващет говоря копирайт в русском понимании совершенно извращён.
в оригинале это значит -- все права соблюдены. т.е. автор не нарушал ничьих прав =)) а авторское право в этом случае автоматически присваивается =) по умолчанию =)
|
значит, выходит,я не имею права заявлять о правах...
пользусь крякнутой виндой, крякнутым флешем... руки и голова только свои... ![]()
|
Banned
|
авторские права хороши только тогда когда ты можешь доказать что автор - ты.
ну и квалифицированный адвокат тоже не помешает |
|
|||||
|
|
выписка из закона "об авторском праве и смежных правах"
авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания. для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей. не являются объектами авторского права: официальные документы (законы, судебные решения, иные тексты законодательного, административного и судебного характера), а также их официальные переводы; государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и иные государственные символы и знаки); произведения народного творчества; сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер. таким образом все, что создал ты, не важно каким по ты пользовался является предметом твоих авторских прав |
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
Цитата:
тыж не народное творчество мутишь? =)))
|
To Artem Melnikov:
ну вообще могу хренову тучу исходников, дать, раскадровку на бумажке, свидетелей найти адвоката правда пока, к сожал, нет... (а может и слава богу)TO -MS-: [таким образом все, что создал ты, не важно каким по ты пользовался является предметом твоих авторских прав] Звучит ободряюще. Конечно, пока для меня всё это не очень актуально, но было бы неуютно осознавать, что не имеешь прав на то что сделал... To KidsKilla: Да вроде хохломской росписью пока не занялся Всем спасибо! Теперь можно спать спокойно! ![]()
|
Banned
|
на словах ты можешь сделать много ... но если ты действительно захочешь что-либо доказать, то твои шансы приблизительно равны нулю
|
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
2Floydb
По секрету: никаких прав у меня нет, а это — понты. сам же сказал =))))
|
2 KidsKilla
там уже другое написано! :-)))))
Часовой пояс GMT +4, время: 23:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|