![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
for the lulz
|
«А почему бы и нет?», подумал я сидя за компьютером с камерой, подключенной по FireWire, на коленях. Ведь 80 минут видео — это совсем немало. Если на мегабайты мерять. А 10$ за кассету — совсем немного. Разве не так?
|
Banned
|
Мини DV рулит
если ещё плеер профессиональный к ней поиметь то ваапсче карашо |
|
|||||
|
Да... Гугл на этот вопрос выдаёт много шлака... По ходу никто о этом не задумывался, а идея хорошая.
Поднял свои архивы про формат Mini DV... можно попробовать. Тк информация поступает в камеру для записи на плёнку уже в сжатом виде, то не имеет значения что записывать: видео или данные. Только прийдётся писать свою программу для обработки информации для записи в камеру. Нужно будет расставлять как-то метки конца файла и начала следующего... (по крайней мере мне так сейчас пока кажется)... или написать драйвер, чтобы камера сразу определилась как съёмный носитель, что почти не реально, тк например в начале кассеты нужно будет хранить информацию о файловой системе (фат?). Может быть можно содрать устройство ФС со стриммеров...
|
Я проводил однажды эксперимент (когда программа Nero была не такой "умной", как сейчас): Переименовывал rar архивы в wav и записывал как аудио файлы на CD, после чего грабил их обратно, переименовывал в rar и распаковывал. Сохранность данных после такой процедуры около 70%.
Так вот чему я? Нужно взять программку по прощще для заливки видео в камеру по fireware и попробывать залить туда байду какую либо, а потом прочитать.
|
В кассетах mini DV есть некий чип куда записывается информация о записанных файлах и их местонахождении, а также статистика использования. Это можно использовать как фат.
ЗЫ. bunker6, вклюился бы что ли в беседу, а то я тут энтузиазм навожу 8)
|
for the lulz
|
Читаю про mini-dv
|
for the lulz
|
|
Я поговорил с программерами они мне тоже этот линк дали вчера. Но собссна алгоритм записи был разработан ещё в момент появления сабжа и ничем фактически не отличался от заявленного по ссылке выше 8)
|
for the lulz
|
В общем, время на разработку дороже нормального стримера. Ставлю на затее крест. Вот так.
†
|
|
†††††††††† †††† ††††††††††††† †††††
††††† ††††† ††††† ††††††††† ††††††† † †††††††††††††††††††††††††††† ††† ... "кладбище"
Часовой пояс GMT +4, время: 18:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|