![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Я вот типа начинающий флешер. У меня такой вопрос. Мне надо что бы у меня с разными объектами происходили одинаковые действия. Можно как нибудь это сделать? К примеру, чтоб они пробегали по экрану все подряд.
|
|
|||||
|
саммый простой случай: у тя объекты mc1, mc2, ... , mcn
Те надо, чтобы они бегали по полю на право... Типа и всё... только учти, они убегут со сцены ![]() |
|
|||||
|
Banned
|
Добавить в прототип соответствующий метод...и будет с ними происходить все, что хочешь, если они все одного типа (допустим, мувики)...
|
|
|||||
|
|
а как добавить в прототип метод? И в какой прототип, у меня же несколько объектов?
|
|
|||||
|
Banned
|
А прототипы на то и нужны, когда несколько объектов...
Если у тебя мувики... тогда так: По аналогии сделаешь движение таким, какое тебе нужно |
|
|||||
|
А расскажи, как сделать так, чтобы не все мувики на сцене, и мувики, которые внутри мувиков на сцене двигались... а только те, которые надо?
И поподробнее про prototype, если моно! |
|
|||||
|
4AM Games
|
to 2k Web Studio
Прототип это функция которая инициализируеться до загрузки первого кадра(это как в хтмл прописать, что нить в теге HEAD) в данном примере (если нужно не для всех) прототипами одними ничего не сократить и толку не много но если делать то примерно так: Делаем функцию-прототип,вроде этого. а на мувике просто прописать но как я уже сказал легче просто функцию написать с другой стороны если у тебя много объектов которые должны делать одинаковые вещи(скажем 20 одинаковых кнопок, 10 окошек с превьюшками) то можно сделать класс. в AS 1 он делался с помощью прототипов.... =) теперь вопрос это спрашивалось? %) |
|
|||||
|
Да! Спасибо! не очень понимаю, чем это заменяет обычную функцию или просто то пример, который я дал в первом коменте в этом топике... но всё равно спасибо!
|
|
|||||
|
|
Какой бардак....
![]() |
|
|||||
|
|
санкс вери матч, все работает!!!!