![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
|
|||||
|
Вобщем задача стояла такая: при нажатии на кнопку открывается палитра цветов, выбирается цвет, и этим цветом рисуется прямоугольник. Все очень просто если цвет задавать линеками RGB, но мне надо что бы цвет из палитры выбирался , хотя бы из безопасной. Ну палитру нарисовать дело не хитрое. Перебераю в 3-х циклах (RGB) строку 00,33,66,99,СС,FF суммирую и дублирую клип каждый раз его закрашивая новым цветом. Тут мысль встает. Как сделать чтобы при нажатии крысы на клип. Палитра сворачивалась, а данным цветом закрасить другой клип??? Господа подкиньте ИДЕЮ!!!
|
|
|||||
|
Если хорошенько нажать крысой на клип, то ее же просто может раздавить! Не мучай бедное животное, не крути его в своих живодерских рученках и не дави на него, отпусти ты тварь божью на волю темболее, что крыса тут совсем не причем и в разрешении твоей проблемы тебе как раз поможет не она, а замечательный акшен - "tellTarget"
Конструкция приблизительно такова: on (release) { tellTarget ("блаблабла") { gotoAndPlay(); } } дальше думай
A lot can happen in the middle of nowhere... Последний раз редактировалось Ice_com; 21.10.2004 в 13:19. |
|
|||||
|
Нашел более изящное решение. Создать массив по размеру выводимой палитры (кстати тогда палитру можно не програмно делать, а gif всунуть). В массиве хранится 16-ричный цвет соответствующей точки палитры. А теперь берем координату мыши относительно клипа и все.
|
|
|||||
|
Вечером дома вырежу все енто в отдельный файл. И завтра брошу в исходники
|
|
|||||
|
gif лучше не делать. Флешь не любит растр. Куда проще и лучше палитру твою нарисовать в векторе.
|
Все тема закрыта. Исходник скинул
|
|
|||||
|
на macromedia xChange я есть минимум 2 бесплатных компонента, которые решают эту задачу. Называется по моему ColorPicker.
Не мучайте животных и себя. Всё уже давно придумано и сделано. Надо знать просто где лежит. |
|
|||||
|
Лучше бы ссылку дал. Чем наезжать.
|
|
|||||
|
macromedia xChange - это ссылка
или мне за тебя поискать? |
|
|||||