Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > HTML-верстка

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 31.07.2004, 15:44
Ostgur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ostgur Посетить домашнюю страницу Ostgur Найти все сообщения от Ostgur
  № 1  
Ostgur

По умолчанию Как сделать, чтобы перед входом на страницу...

1.Как сделать, чтобы перед входом на страницу требовался пароль(новое окно открывалось)?
2.Как сделать чтобы на страницу можно было бы зайти, только с определённой страницы, а если заходишь просто так, через линк, то страница бы не открывалась?

Старый 31.07.2004, 18:50
valex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для valex Найти все сообщения от valex
  № 2  
valex

1) Создать файл .htaccess (Важно: с точкой в начале названия файла!), и поместить туда следующую информацию (если в этой директории уже есть такой файл, и там что-то написано, просто добавьте это в конец файла):
Кажется так, но точно я не помню:

AuthUserFile /ИМЯ_СЕРВЕРА/ПУТЬ/admin.pwd - зависит от сервера
AuthName "ИМЯ_РЕСУРСА"
AuthType BASIC
<limit GET POST>
order deny,allow
allow from all
require valid-user
</limit>

Где
ИМЯ_СЕРВЕРА - имя вашего сервера (без www), например, если адрес сайта www.test.ru, то писать надо будет test.ru
ПУТЬ - путь к этой директории, например, если вы хотите запаролировать директорию www.test.ru/pass/custom/, то писать надо будет pass/custom
Создать файл admin.pwd. Формат файла следующий:
логин1:пароль1
логин2:пароль2

(Важно: последняя строка должна быть пустая!!!).

2) Проверять переменную окружения HTTP_REFERER, но это ненадёжно, т.к. её можно подделать.
Лучше проверять сессию.

Последний раз редактировалось valex; 31.07.2004 в 18:57.
Старый 01.08.2004, 22:11
Ostgur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ostgur Посетить домашнюю страницу Ostgur Найти все сообщения от Ostgur
  № 3  
Ostgur

Насчет 1 спасибо , а вот насчёт второго я не понял, т.к. по HTML я не очень в отличие от Flash !

Старый 11.08.2004, 20:08
Eguana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Eguana Найти все сообщения от Eguana
  № 4  
Eguana

Отправить сообщение для Eguana с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) Ostgur
Насчет 1 спасибо , а вот насчёт второго я не понял, т.к. по HTML я не очень в отличие от Flash !
Он говорит что в переменную HTTP_REFER записывается ссылка откуда пользователь пришел, можно сделать вход по проверке этой переменной , или через сессию

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 00:49.