Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 17.07.2004, 13:04
Sanich™ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sanich™ Посетить домашнюю страницу Sanich™ Найти все сообщения от Sanich™
  № 1  
Sanich™

Отправить сообщение для Sanich™ с помощью ICQ
По умолчанию Вот такой страшный вирус.

[22:27] <Sanich> Да вроде бы до сих пор есть.
[22:28] <Smile™> а что это?!
[22:29] <Sanich> Комп жутко стал тормозить, ни одна программа нормально не открывалась, а висла полчаса, и ВСЕ файлы копировались в ту же папку с тем же именем, только как *.exe или *.scr
[22:30] <Sanich> Допустим был файл img.jpg, и он скопировался, и рядом появился файл img.jpg.exe или img.jpg.scr.
[22:33] <Smile™> хм...
[22:33] <Sanich> Потом я два часа пытался найти на своем диске все такие файлы, жуууууууууутко тормозило, каждый файл находился где то каждые 5 минут. А потом, когда я их стал удалять, возникла табличка, типа "Mfunbg.scr can't work correctly", еще полчаса я искал этот скринсейвер в папке windows, а когда удалил, вроде бы все помягче стало, но комп до сих пор что то подгружает... =/
[22:33] <Smile™> впервые о таком слышу...
[22:35] <Sanich> Могу выложить, если ты не боишься, копию такого файла как *.txt, а не *.exe. Я его как раз сделал как *.txt и прочитал. Там внизу было написано что то про библиотеки *.dll... =/
[22:35] <Smile™> нехочу...
[22:35] <Sanich> И еще все эти файлы были ровно по 32kb, и все со значками word.
[22:36] <Sanich> Жутко я с этим намучался... =/
[22:36] <Smile™> хм...
[22:36] <Smile™> инетересно...
[22:36] <Smile™> он передаётся или нет..
[22:37] <Sanich> Я еще какую то неизвестную программу удалил через "установку и удаление программ", которая открывалась полчаса.
[22:37] <Sanich> Надеюсь, что я ее удалил... =/
[22:37] <Smile™> вот-вот...
[22:37] <Smile™> и что через сеть не передаётся..
[22:38] <Sanich> Вот скажи, ЧТО ОН ГРУЗИТ?????????!!!!!!!!!!!
[22:38] <Sanich> Зачем ему это надо?
[22:39] <Sanich> Как ты думаешь Outpust сможет остановить их действие?
[22:39] <Sanich> И инет куда то делся...
[22:39] <Sanich> Очень редко появляется... =/
[22:40] <Sanich> Если завтра будет то же самое все эти файлы нафиг удалю, пусть даже если это весь день займет.
[22:41] <Sanich> Ладно, всем пока!

Сегодня включаю комп, еще хуже.
Проводник открывался 20 минут.
Ни одна программа не работала.
Потом опять возникла табличка что то типа "bumxzf.exe can't work correctly".
Решил поискать этот файл в папке system32, как тот, и сразу нашел его, правда только через час, так как эта папка еще полчаса открывалась.
Он вообще не удалялся, но я смог переименовать его в файл "a", и он перестал работать.
Ужас какой то.
Теперь придется искать эти *.dll и удалять сотни *.exe и *.scr...

Старый 17.07.2004, 20:00
mort вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mort Найти все сообщения от mort
  № 2  
mort

Как можно в инет выходить без Outopost, KAV, SmartFix, SpywareBlaster и ему подобных?
Одни только роботы долбяцца постоянно.

2Sanich
Если АВ нет, берешь явно зараженный файл(ы), заходишь на kaspersky.ru -> онлайн-проверка, проверяешь его(их), получаешь информацию, чем заражен. Далее собираешь информацию по сабжу, инструкции/софт(если есть) по убиению, делаешь всё как написано. Ищешь патчи виндов, закупаешь АВ, защиту, огненные стены (огненную воду по-вкусу), кмп. проверяешь, фиксишь, защищаешь.

Только потом уже работаешь.

Хотя если оч. сильно загажено -- format c:

Последний раз редактировалось mort; 17.07.2004 в 20:03.
Старый 17.07.2004, 20:13
Sanich™ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sanich™ Посетить домашнюю страницу Sanich™ Найти все сообщения от Sanich™
  № 3  
Sanich™

=)
Я же сказал, что вообще ничего не открывалось.
Я попытался зайти на сайт касперского 30 мин, но он завис на странице с вирусами.
А сейчас надо все вручную удалять, т.к. я главный вирус удалил.

Старый 17.07.2004, 20:38
mort вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mort Найти все сообщения от mort
  № 4  
mort

А в чем тогда вопрос?
Или это просто повествование нелегкого бытия?

Старый 17.07.2004, 20:48
  № 5  
Sanich™

Не только.
Чтобы люди поделились своими мыслями, сами так делали и сказали, что это за вирус. =)

Старый 17.07.2004, 22:59
  № 6  
mort

Звиняй, не вижу темы для обсуждения.
Указанный подход обычно решает такие вопросы и пресекает их появление в будущем. При чем тут "вообще ничего не открывалось", если доступ в инет у тебя есть?

По поводу остального -- сколько ты привел критериев, по которым можно идентифицировать (хотя бы неточно, что = 0 пользы) данный вирус? Почему народ flasher.ru даст ответ точнее чем Касперский, и что тебе скажет название заразы без возможности ее залечить?

Или это вопрос из серии "ты хочешь поговорить об этом?"

Старый 18.07.2004, 12:35
  № 7  
Sanich™

4тый раз повторяю, чтобы открыть проводник мне потребовалось 20 мин.
А вдруг у тебя завтра такой же будет, и ты не будешь знать, что тебе делать?
И к тому же дело не в том, знают все или нет, а было ли такое у них, и почему про этот вирус нигде не говорится, и почему тот же Касперский не может его распознать.
Если не было, пусть этот топик уходит в пыльные глубины форума flasher.ru.

Старый 19.07.2004, 18:16
juice вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для juice Найти все сообщения от juice
  № 8  
juice

Отправить сообщение для juice с помощью ICQ
Возможно, это оригинальный какой-то вирус и написали его твои знакомые ? Или зараза еще не получила широкого распространения? А может и вовсе не вирус
Цитата:
огненные стены (огненную воду по-вкусу)
Как фаервол может уберечь от вирусов ? От бэкдоров что ли ?

Старый 19.07.2004, 18:52
webmaster IL вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для webmaster IL Посетить домашнюю страницу webmaster IL Найти все сообщения от webmaster IL
  № 9  
webmaster IL
Уважаемый тип

Отправить сообщение для webmaster IL с помощью ICQ Отправить сообщение для webmaster IL с помощью MSN
Цитата:
Оригинал написал(а) juice
Как фаервол может уберечь от вирусов ? От бэкдоров что ли ?
как как ... да вот так .... в своё врямя ... брал вирусяги за горло ... и перерезал им пуповины ...
они бедные незнали куда деца .. а потом их нортон по башка прошолся ... секирою .. и усё ...

уотакта ...

пс...
мой комп уж задалбали ... сканировать .. по дури като отрубил стенки .. и через 5 минут у меня мессяга .. типа пшёл н*х ИЛ ... щя я те комп отрублю ... ну я первым делом стену поднимаю ...
и на поиски вирусяги .... он мля так и не убежал ...

Старый 19.07.2004, 18:58
  № 10  
Sanich™

Из моих знакомых никто не может это написать.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 12:31.