![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+ 1.11 09.12.2005]
|
такая вот проблемма:
есть форма для гостевой, она отсылается в обработчик, который пишет данные в базу (обычный текстовый .dat) и есть станичка (типа сама гостевая) которая это все выводит в таблицу. проблемма в следующем: нет переноса строки (блин), если пользователь ввел текст в одну строчку - все нормально, а если он ввел несколько строк, то выводиться только первая, а на месте остальных пустые рамки. сама гостевая здесь http://www.vw-seat.ru/gost.php понимаю, что нужно где-то поставить /n, но не знаю где....(( ![]()
|
Ветеран форума
|
делай
fread($fs, filesize($file)); а потом разделяй теми разделителями которыми ты разделяешь сообщения. и выводи.
|
|
Другой вариант - при записи нового сообщения заменяй \n на <br>
Не забудь поправить уже существующие записи и сможешь продолжить читать по строкам fgets(), чтобы не грузить всё файло... |
|
|||||
|
[+ 1.11 09.12.2005]
|
меня пока носом не ткнешь, я не пойду.
вот обработчик: <? $fn="baza.dat"; if(!file_exists($fn)) { $f=fopen($fn,"w"); fclose($f); } $f=fopen($fn,"a"); $data=$model."|".$kod."|".$contacts."|".$message."\n"; fwrite($f,$data); fclose($f); echo("Данные введены! Спасибо за сообщение"); ?> а вот сама гостевая: <? $fn="baza.dat"; $data=file($fn); $x=count($data); for($i=0; $i<$x; $i++) { $line=explode("|", $data[$i]); ?> <table width="80%" border="1" bordercolor="#5C6C84" cellspacing="0" cellpadding="0" > <tr> <td height="25"><? echo($line[1]);?> <? echo($line[2]);?></td> </tr> <tr> <td height="50"><? echo($line[3]); ?></td> </tr> </table> извиняюсь за глупые вопросы)) ![]()
|
|
Что-то в этом роде, хотя ввод пользователя надо бы проверять по-хорошему по всем полям...
|
|
|||||
|
[+ 1.11 09.12.2005]
|
Значит этот оператор str_replace оператор замены?
а этот strip_tags - использовать для этой переменной? )) еще раз пасиб за подсказку)) ![]()
|
|
str_replace() - одна из функций для замены...
strip_tags() - удаляет из сообщения все тэги, для того, чтобы тебе в базу не закатали что-нибудь нехорошее, джаваскриптик какой, или iframe с эксплойтом, а вообще, батенька, вам надо больше читать... |
|
|||||
|
|
У меня вопрос из той же оперы:
Если ввести слово в ковычках, то появляются слэши. Например ввожу "qq" а отображается потом \"qq\" Знаю что уже обсуждалось, но я не очень понял Там вроде писали, что надо изменить параметр в php.ini, так всё работает. А что делать в интернете? там то я не могу файл подправить ![]()
|
|
Цитата:
magic_quotes_runtime = Off Цитата:
Ну ни как не пойму, что, трудно скачать справочник с www.php.net ??? Последний раз редактировалось Constantine; 20.05.2004 в 18:08. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|