![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Привет! Вот какая штука. Есть, например , на странице сто тэгов <font> с идентификаторами. Идентификаторов, ну, скажем, двадцать. Также есть скрипт, который, реагируя на какое-нибудь содытие, изменяет с (с помощью цикла!!!!!) свойства всех ID.
Моя попытка: <script language="JavaScript"> var IDsArray = new Array("id0", "id1", "id2", "id3" и т.д.); var colorsArray = new Array("Aqua", "Black", "Blue", "Gray" и т.д.) for(i=0; i<IDsArray.length; i++) { IDsArray[i].style.color = colorsArray[i]; } </script> ...провалилась. Есть идеи? Спасибо. Последний раз редактировалось Илья К; 16.04.2004 в 16:19. |
|
|||||
|
попробуй всместо
var IDsArray = new Array("id0", "id1", "id2", "id3" и т.д.); var IDsArray = new Array(id0, id1, id2, id3 и т.д.); |
|
|||||
|
|
Цитата:
Не, так, к сожалению, не пойдет -- переменные неплохо для начала определять, а потом уж на них ссылаться. ![]() |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
for(var i=0; i<document.all.tags("FONT").length; i++)
{
el = document.all.item(IDsArray[i]);
el.style.color = colorsArray[i];
}
У меня работает. Чем мог - тем помог. Или так: Последний раз редактировалось BlooDHounD; 17.04.2004 в 01:02. |
|
|||||
|
|
Привет! Огромное спасибо. Я чуть-чуть доработал (путем скрещения твоего и моего варианта). Дело в том, что твой скрипт огранивен рамками одного тэга. Другими словами, для десяти РАЗНЫХ тэгов нужно либо писать 10 разных функций, либо зацикливать. Вот оно, искомое:
<script language="JavaScript"> var IDsArray = new Array("id0", "id1", "id2", "id3"); var colorsArray = new Array("Aqua", "Black", "Blue", "Gray") for(i=0; i<IDsArray.length ; i++) { el = document.all.item("ID"+i); el.style.color = colorsArray[i]; } </script> Хотя неизвестно, что лучше. Этот (последний) вариант удобнее для программера, но работать будет чуточку медленнее, так как скрипту приходится проверять все тэги на наличие задонного ID. Все. Влюбом случае СПАСИБО и удачи во всем! )Последний раз редактировалось Илья К; 17.04.2004 в 15:07. |
|
|||||
|
|
Пардон. Мое усовершенствование годится только в том случае, если ни один ID на странице не повторяется и плюс к тому на странице нет других ID, кроме указанных в массиве. Иными словами ни к черту не годится.
Изинения. Последний раз редактировалось Илья К; 17.04.2004 в 15:17. |
|
|||||
|
|
Я опять попытался усавершенствовать. На сей раз как будто корректно.
<script language="JavaScript"> var IDsArray = new Array("id0", "id1", "id2", "id3"); var colorsArray = new Array("Aqua", "Yellow", "Blue", "Gray") var i = 0; for(k=0; k<document.all.length ; k++) { if(document.all[k].id == IDsArray[i]) { el = document.all.item("ID"+i); el.style.color = colorsArray[i]; i++; } } </script> |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:22. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|