![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Собственно сабж
Есть мувик с pane он подгружает другой с диска как прописать что бы он сразу переходил на нужную сцену нужный кадр? |
|
|||||
|
|
Ну товарищи неужто никто не знает? и никогда не сталкивались?
|
|
|||||
|
Я тут как раз столкнулся с такой проблемой. Сейчас я работаю с MX-овским Flash'ом (т.е. версия 6), и вот какой путь доступа к экземпляру ScrollPane я обнаружил (в описании нет нигде):
_level0.[имя_экземпляра].loadTemp.[имя_переменной/объекта] Например: _level0.myScrollPane.loadTemp.myVar=56; P.S.: Заранее пожалуйста )А в ответ не поможешь с объектом LocalConnection? Если что-нибудь знаешь, напиши, Ok? )
|
|
а можешь пример выложить а то не совсем понятно
ты предлагаешь в подгружаемом мувике запрашивать переменную из главного мувика? |
|
|||||
|
Пример привести могу, и даже скажу, где подводные камни.
У тебя, например, есть главный файл, main.swf. В нем ты расположил компонент FScrollPane с именем экземпляра myPane. При этом myPane у тебя находится на основной шкале. В myPane ты хочешь загрузить inner.swf. Вот что произойдет: (main.swf: _root.myPane.loadContent('inner.swf') ![]() Доступ к переменным inner.swf, загруженным в myPane, будет происходить так: ВНИМАНИЕ!!! Доступ к переменным и объектам внутри самого inner.swf надо делать по относительному пути, либо по той же схеме (см. вверху), т.к. его шкала загружается на шкалу main.swf. То есть, если у тебя в клипе inner.swf было такое обращение: ..то когда ты загрузишь inner.swf внутрь main.swf, данное обращение работать НЕ БУДЕТ! Т.к. обращение пойдет к ГЛАВНОЙ временной шкале main.swf. Поэтому в inner.swf все абсолютные ссылки надо переписать либо на относительные, либо использовать приведенный выше код. P.S.: Соответственно, из inner.swf ты можешь легко доставать объекты main.swf - так же, как это делают его "родные" объекты. (Т.к. шкала загружена на главную). Например, если в main.swf есть такое: ..то в inner.swf (при условии, что он будет загружен в main.swf) ты сможешь сделать то же: Только смотри, чтобы переменные, объекты и т.п. НЕ конфликтовали! Таким же макаром можно отслеживать загрузку внутреннего клипа, т.е. дождаться ее окончания, например.
|
|
Уху некисло
Вечером попробую еще вопрос: модно ли делать локал коннекшн а точнее происходит ли он между мувиками родительским и подгруженным в него через scrollPane? http://www.macromedia.com/support/fl...ction_objects/ и еще у меня не работает scrollPane в MX а в 2004 работает те я указываю path - а ничего не подгружается, причем даже ошибки не выскакивает если обект не найден. |
|
|||||
|
Не знаю, я сейчас сижу на MX (6-я версия). У меня ScrollPane работает отлично. Может, ты неправильно контент загружаешь? А проверять статус, загружен ли контент, можно так, как я тебе сказал (см. ранее). Так что, может, даже хорошо, что ошибки не выскакивают!
)В отношении LocalConnection я сам сейчас парюсь. Слушай, у меня тут код не работает (просто тестовый) - не посмотришь? Там два .fla по три кадра в каждом - надо, чтобы оба работали вне зависимости от того, какой из них загрузился первым. Буду благодарен, если исправишь мой код.
Часовой пояс GMT +4, время: 23:45. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|