![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Запутался совсем с датами и временем.Проблема такая:
мне нужно получить кол-во дней в месяце,офкоз чтоб оно появлялось автоматом при помоще объекта date. Что нужно прописать? ![]()
|
Guest
|
Скриптом это не определить (насколько я знаю). Проще объявить массив этих чисел (изменяется только февраль раз в
4 года). порядковый номер месяца определяем при помощи Date.getMonth(). все вместе будет выглядкть примерно так: arrDays = [31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31]; // myDate = new Date() currentMonth = myDate.getMonth(); currentFullYear = myDate.getFullYear(); totalDays = arrDays[currentMonth]; //теперь нужно определить високосный год или нет if(currentMonth==1 && currentFullYear%4==0){ // то есть месяц январь и год делится на четыыре без остатка totalDays = 29 } trace(totalDays); |
|
|||||
|
уууу....понятно щас поюзаю.....а зам у тебя там значёк %
это такое деление?
|
Ок.Скрипт работает отлично спасибо.
|
Guest
|
этот значек - оператор деления по модулю.
То есть если ты хочешь узнать остаток от деления одного числа на другое - ты используешь этот значек. Например: 8%3 = 2 // то есть в восьмерке две тройки и остается 2 8%4 = 0 // то есть восемь содержит две 4 Это удобно использовать когда нужно определить четное число или нет. В этом случае нужно писать n%2, и если результат 0 то число четное, и тп. В нашем случае мы узнавали делится ли год на 4 без остатка. Если делится, то год високосный, следовательно в феврале будет не 28, а 29 дней. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|