Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 01.01.2004, 17:47
rereborn вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rereborn Найти все сообщения от rereborn
  № 1  
rereborn

Attention Борьба с кэшем: как обновляться только раз в месяц?

Добрый день!
Знаю что эта тема заежжена. простите если что

Вопрос такой - я прочитал о методах борьбы с кешированием. Это все хорошо, но получается что каждый раз открывая сайт человек должен все скачивать заново...

Суть в том что я обновляю свой флеш сайт раз в месяц примерно. И хочу чтобы народ кешировал мой сайт и с радостью бы брал его из кеша в течение етого месяца.

Но во время обновления я хочу сделать нечто чтобы заставило броузеры посетителей брать новую версию файлов....

Помогите советом. Может переименовывать index.htm каждый раз? а заглавный файл указывать в ht.access или класть все файлы в папку с новым названием?

Старый 01.01.2004, 20:55
Nirva вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirva Посетить домашнюю страницу Nirva Найти все сообщения от Nirva
  № 2  
Nirva
"Вождь"

Отправить сообщение для Nirva с помощью ICQ
или указывать время устаревания страницы, если хочется с этим возиться. вобще-то, в общем-то кеш не такая плохая штука, ты ж не каждую минуту сайт обновляешь, верно? у меня в настройках по дефолту стоит - проверять изменения каждые пять часов. этого вполне достаточно. не сучайся ты с этим, вот что

Старый 01.01.2004, 21:15
rereborn вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rereborn Найти все сообщения от rereborn
  № 3  
rereborn

Цитата:
Оригинал написал(а) Nirva
у меня в настройках по дефолту стоит - проверять изменения каждые пять часов
Это у тебя в настройках ИЕ ?
Ну не у всех же так.

Еще раз уточняю:
Я не против кеширования, но только до той поры пока я не делаю обновлений. То есть обновляя сайт (раз в месяц) я хочу быть уверенным что у ВСЕХ откроется новая версия, а не кешированная старая...

Кто поможет? Как это проще всего организовать ?

Старый 02.01.2004, 04:55
Nirva вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirva Посетить домашнюю страницу Nirva Найти все сообщения от Nirva
  № 4  
Nirva
"Вождь"

нет, у меня опера. я же сказал по дефолту.
поверь, если раз в месяц - то забудь про контролирование кеша. Ага? Верь на слово. Забудь, за тебя обо всем позаботится матрица и заголовки. Верь мне. Месяц ни у кого не стоит.

Старый 03.01.2004, 01:55
  № 5  
rereborn

По умолчанию Какая еще матрица?

Какая матрица и какие заголовки?
кстати что надо прописать в теле страницы? какие метатаги?
у меня сейчас вообще никаких.

да, а почему я тебе должен верить ?

Старый 03.01.2004, 09:40
  № 6  
Nirva
"Вождь"

никаких не прописывай. если очень хочется - ставь expired
я и не прошу тебя мне верить, єто вообще твое личное право, ну а доказівать тебе что-то мне еще менее хочется. с твоей стороны это должно выглядет так - или он гонит лажу, и надо выслушать другие мнения, или он пытается помочь и знает, о чем говорить, тогда верность его слов оспаривать - трата своего времени. проверить ты севгда сможешь. смысл? я ж тут не проповедую.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 07:28.