![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Добрый день!
Знаю что эта тема заежжена. простите если что Вопрос такой - я прочитал о методах борьбы с кешированием. Это все хорошо, но получается что каждый раз открывая сайт человек должен все скачивать заново... Суть в том что я обновляю свой флеш сайт раз в месяц примерно. И хочу чтобы народ кешировал мой сайт и с радостью бы брал его из кеша в течение етого месяца. Но во время обновления я хочу сделать нечто чтобы заставило броузеры посетителей брать новую версию файлов.... Помогите советом. Может переименовывать index.htm каждый раз? а заглавный файл указывать в ht.access или класть все файлы в папку с новым названием? |
|
|||||
|
"Вождь"
|
или указывать время устаревания страницы, если хочется с этим возиться. вобще-то, в общем-то кеш не такая плохая штука, ты ж не каждую минуту сайт обновляешь, верно? у меня в настройках по дефолту стоит - проверять изменения каждые пять часов. этого вполне достаточно. не сучайся ты с этим, вот что
|
|
Цитата:
Ну не у всех же так. Еще раз уточняю: Я не против кеширования, но только до той поры пока я не делаю обновлений. То есть обновляя сайт (раз в месяц) я хочу быть уверенным что у ВСЕХ откроется новая версия, а не кешированная старая... Кто поможет? Как это проще всего организовать ? |
|
|||||
|
"Вождь"
|
нет, у меня опера. я же сказал по дефолту.
поверь, если раз в месяц - то забудь про контролирование кеша. Ага? Верь на слово. Забудь, за тебя обо всем позаботится матрица и заголовки. Верь мне. Месяц ни у кого не стоит. ![]()
|
|
Какая матрица и какие заголовки?
кстати что надо прописать в теле страницы? какие метатаги? у меня сейчас вообще никаких. да, а почему я тебе должен верить ? |
|
|||||
|
"Вождь"
|
никаких не прописывай. если очень хочется - ставь expired
я и не прошу тебя мне верить, єто вообще твое личное право, ну а доказівать тебе что-то мне еще менее хочется. с твоей стороны это должно выглядет так - или он гонит лажу, и надо выслушать другие мнения, или он пытается помочь и знает, о чем говорить, тогда верность его слов оспаривать - трата своего времени. проверить ты севгда сможешь. смысл? я ж тут не проповедую.
Часовой пояс GMT +4, время: 07:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|