![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Мне нужно чтобы в клипе появилось несколько квадратов (точнее штук 15) хочу сделать это дело с помощью duplicateMovie, примерно так:
onClipEvent (enterFrame) { a = 15; x = 40; while (a>0) { duplicateMovieClip(_root.pices, "pices"+i, i); setProperty("pices"+i, _x, x); x = x + 30; i++; a--; } } Но почему-то когда создается последующий экземпляр мувика, предыдущий удаляется, и в результате у меня остается один мувик только с другими координатами И еще пока цикл идет комп тормозить начинает. Может кто разъяснит в чем проблема? ![]()
|
Код немного неправильный
// onClipEvent (enterFrame) { a = 15; x = 40; //вот это надо задать в предидущих кадрах //далее а где у тебя собственно i вместо i у тебя в условии прописано a это значит, что i тоже надо где-то определить //и вообще бы я здесь использовал бы конструкцию for while (a>0) { duplicateMovieClip(_root.pices, "pices"+i, i); setProperty("pices"+i, _x, x); x = x + 30; i++; a--; } //}
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
|
Переделал код, пробовал и с while, и с for получается какая-то муть. Может тут в глубине вложений дело? Посмотрите пожалуйста, научите дурака.
![]()
|
Banned
|
duplicateMovieClip(клип, "клип"+i, i);
Первый аргумент имя дублируемого клипа второй аргумент новое имя для нового клипа а вообще жми на мою подпись и качай снег =) там всё просто |
|
|||||
|
"JlblCbll7l"
|
Вот тут твоя реализация для for
Часовой пояс GMT +4, время: 19:25. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|