Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 03.10.2003, 03:57
Gary вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gary
  № 1  
Gary
Banned
[Полный мудак]

По умолчанию Где доходчиво про XML parsing найти?

ПОдскажите, монстры ! Я хочу наконец покончить с темнотой в этом вопросе! Можно английские источники. Но если возможно чтобы постепенно войти в тему. Ноды, атрибуты понятно. Примитивно пользуюсь (текст закачиваю например на сайт). Но не разберусь с более сложными темами - скажем как все же разобрать незнакомый файл.
Или скажем, к стыду своему все не разберусь с получением инфы по погоде (так чтобы данные только получить и вставить в свой мувик- отсюда скажем, http://weather.tomsk.net/informers.shtml. Ессно мне не нужен их флэш , а попытка MyXML.load("http://weather.tomsk.net/cgi-bin/inf.mpl") не дает результат ).
Спасибо!

Старый 03.10.2003, 12:14
Sergiks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sergiks Посетить домашнюю страницу Sergiks Найти все сообщения от Sergiks
  № 2  
Sergiks

Отправить сообщение для Sergiks с помощью ICQ
По этой ссылке (http://weather.tomsk.net/cgi-bin/inf.mpl) скачивается сам флешик. А он, в свою очередь, видимо запрашивает с сервера данные. B не обязательно в XML.

Так что надо бы посмотреть, что этот флешик делает (например, персональным firewall'ом посмотреть, что он запрашивает).

А про XML хорошо вот тут написано .

Старый 03.10.2003, 15:40
Sergiks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sergiks Посетить домашнюю страницу Sergiks Найти все сообщения от Sergiks
  № 3  
Sergiks

Разобрал этот swf (с помощью swf decompiler'а )

Данные загружаются в нем с помощью банального
LoadVariables:

loadVariables("http://weather.tomsk.net/cgi-bin/inf.mpl", "_root", "GET");

Причем, берутся из того же самого скрипта! Видимо, тот различает, что выдавать, по тому, что дали ему на вход - если без параметров - выдает флэшку, если дают всякие параметры, то дает данные.

Кстати, не исключено, что они периодически меняют флэшку, чтобы та давала новые параметры скрипту, иначе тот не дает "погоду". Таким образом страхуют себя от "левых" запросов.

Старый 03.10.2003, 15:45
  № 4  
Sergiks

Разобрал этот swf (с помощью swf decompiler'а )

Данные загружаются в нем с помощью банального
LoadVariables:

loadVariables("http://weather.tomsk.net/cgi-bin/inf.mpl", "_root", "GET");

Причем, берутся из того же самого скрипта! Видимо, тот различает, что выдавать, по тому, что дали ему на вход - если без параметров - выдает флэшку, если дают всякие параметры, то дает данные.

Кстати, не исключено, что они периодически меняют флэшку, чтобы та давала новые параметры скрипту, иначе тот не дает "погоду". Таким образом страхуют себя от "левых" запросов.

О! Попробовал вызвать этот скрипт с параметром ?timer1=15

И он выдал погоду!
prdct=4&dday=1&tt=14&pp=753&wd=10&wss=1&tv=1&pv=4&dtemp=October, 03

Старый 03.10.2003, 18:43
  № 5  
Gary
Banned
[Полный мудак]

По умолчанию Sergiks, thnx!!!

Молодец! Отлично. Это весьма наглядно ))). Про XML у меня есть книжки Flash и XML- Дов Джекобсон Джесси Джекобсон (Грибо переводил ) etc.(+AS Moock) Просто иногда надо и в общении понять прояcнить кое что . Практика понимаешь
То что флеш там, я конечно знаю ))). Вот декомпилятора не было. И не пользовался им. Здорово у тебя получилось .
В том ***pl скрипте как понимаю лежал путь непосредственно к swf... А c параметрами я не игрался никогда - мне урок тоже .
Спасибо! Мне это хотелось понять как работает )). Чтобы потом поместить на сайтик....

Старый 03.10.2003, 18:51
  № 6  
Sergiks

Цитата:
В том ***pl скрипте как понимаю лежал путь непосредственно к swf... А c параметрами я не игрался никогда - мне урок тоже
Не совсем.. Тот .mpl скрипт умный. В зависимости от инпута он выдает либо сам .swf — копирует локальный swf файл в output, с хэдерами, которми веб-сервер сопровождает swf'ки. (что-нибудь типа Content-type: binary/flash); либо выдает эти параметры погодные через &.

С параметрами - может быть он примитивно смотрит, есть ли вообще хоть что-то на входе, а может смотрит, чтобы все переменные, определенные во флеш-скрипте были переданы ему с правильными значениями, иначе погоду не даст.

Старый 04.10.2003, 02:29
  № 7  
Gary
Banned
[Полный мудак]

По умолчанию Sergiks, thnx for AS.org XML tutorial bookmark!!!

Очень неплохой материал. Сижу вот читаю. Первое все знал. Дальше вот интереснее с разбором. Спасибо еще раз!
ДА, томская погода отозвалась ))). Вот только из стэндэлон
плэйра, как и следовало ожидать.
У Мука правда: на стр.560 русского издания AS1, верх , описан принцип обхода запрета на домены (в 2004 еще усугубили это вроде) и ссылка http://www.macromedia.com/support/fl...s_security.htm
не проверил актуальность правда.
спасибо!

Старый 06.10.2003, 11:37
  № 8  
Sergiks

Если чуть посерьезнее заморочиться - надо б написать на твоем сервере скрипт (server-side: asp, pl - cgi-bin), который бы драл данные о погоде и выдавал их твоему флэшику. Это сняло бы проблему безопасности, и позволило бы например контролировать, работает ли еще вся эта халява, или ее прикрыли. Кроме того, скриптом ведь можно выдирать погоду не только оттуда, а прямо с html-страниц любого погодного сайта - CNN, наших всяких. Какие открываются возможности! ;-)

Старый 06.10.2003, 16:51
  № 9  
GRaGaL
Guest

ага .... семантический анализатор ты напишешь?

Старый 06.10.2003, 16:56
  № 10  
Sergiks

Да проще нада быть Не думаю, что там часто дизайн меняется.. Можно подогнать регулярными выражениями.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 14:48.