Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 14.07.2003, 19:56
Casha вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Casha Найти все сообщения от Casha
  № 1  
Casha

Question 16000 кадров

Каким способом можно преодолеть порог в 16000 кадров в клипе, кроме как разделением на несколько файлов?

Старый 15.07.2003, 02:01
orlovpa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для orlovpa Найти все сообщения от orlovpa
  № 2  
orlovpa

Attention Никак, я думаю

Смысл в том, что как я понял flash расчитан больше на Интернет, где не требуется такое количество кадров.
Правда к хорошему быстро привыкаеш...
Когда я столкнулся с этим траблом, то делил клип. Однако сдесь есть другой трабл - когда должен начать второй файл, может произойти заминка. Так что либо его надо грузить зарание и в нужный момент запустить, либо если клип интерактивный - по кнопке.

Старый 16.07.2003, 18:16
Casha вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Casha Найти все сообщения от Casha
  № 3  
Casha

The bomb! Расскажу ка я всю историю

Я делаю презентацию на Flash, которая состоит из нескольких сцен, идущих одна за другой, при этом есть кнопочки предыдущая/следующая (сцена) и глобальное меню (тоже бегающее по этим самым сценам, разумеется. Ну короче поооолная навигация). Все шоу идет на основном таймлайне, там 7 лейеров. Переход разумеется осуществляется тоже по основному time-line с помощью команды _rooot.gotoAndPlay(“label”). Но из-за большого количества информации и пауз, необходимых для переваривания инфы объём ролика превысил злополучное число кадров 16 000 (где-то чуть больше 20 000). Я уже разбил на 2 файла: один – около 12 000, второй – около 8 000 кадров. Но тут возникают другие проблемы, связанные с тем, что клип загружается на место предыдущего (предыдущий умирает как при команде loadMovie(“myclip.swf”,0))!

1. загрузка из одного клипа другого с определенного места (с метки, например) – для правильного функционирования кнопочек предыдущей/следующий и меню,
2. обрывается музыка, которая идет фоном в первом клипе, и резко начинает играть музыка из второго клипа.

Ну ладно, на музыку можно дружно забить, не все в конце концов понимают высокое искусство , но как прыгнуть на указанный кадр следующего swf файла, находясь в текущем – это вопрос… Может у флеша есть командная строка? В ней номер кадра укажешь и все счастливы? Вся надежда на эфирный план, как средство универсального информационного обмена.

Пока я копаю, чтобы заменить куски кадров ActionScript-паузами, тем самым сократив количество кадров и впихнуть все в один фай, но согласитесь, это изврат…

Кстати, порекомендуйте хорошее решение паузы, чтобы не влияло на музыку и не вызывало других предполагаемых и непредполагаемых проблем

Старый 18.07.2003, 02:22
orlovpa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для orlovpa Найти все сообщения от orlovpa
  № 4  
orlovpa

По умолчанию WELL, WELL, WELL

--------------------
Вся надежда на эфирный план, как средство
универсального информационного обмена.
--------------------
WELL, WELL, WELL
Как я из всего этого понял тебе лень заморачиваться с програмированием кадров и кнопок, а нравиться кромсать сам шедевр (видео ролик с управлением).
На счет плана - Класно сказано!!!!
В принципе если покапаться в поиске, наверно можно найти как там прыгнуть...(и т.д. я не вникал).
Но:
1) Я решал похожие замороки по другому, мне было проще, т.к. не нужно было прыгать назад по сченарию клипа. Все шло своим чередом со временными паузами.
2) Да, пока заменяешь куски кадров чем-то там, посмотри на количество кадров в секунду, не уверен, но может их можно сократить на 1 и тогда весь клип реально меньше будет.
Удачи!

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 16:25.