Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 31.05.2003, 03:08
Silvex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Silvex Посетить домашнюю страницу Silvex Найти все сообщения от Silvex
  № 1  
Silvex

По умолчанию А если есть fscommand, то мона как-нить сохранить переменную в файл на машине пользов

Прочел в форме, мол flash ничего у клиента на машине не сохраняет, мол в целях безопасности оного. Но тут же нашел такой умный строчка:
//
fileName = "data.txt";
fscommand ("save", fileName);
//
Который, кстати говоря, действительно порождает файл на машине юзверя. Но с содержанием весьма сомнительным, вот пример:
&constructor=[type Function]&__proto__=[object Object]&loader=&fileName=text.txt&r=

Я счас делаю что-то вроде второго desktop calendar (календареподобная flash-ка в теле html на рабочем столе), хочу сделать что бы flash хранил запланированные пользователем события в xml. Есть какие-нить идеи по реализации?

Заранее признателен :-)

---------------
Крокодил, крокодю и буду крокодить! :о)

Старый 31.05.2003, 03:49
Silvex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Silvex Посетить домашнюю страницу Silvex Найти все сообщения от Silvex
  № 2  
Silvex

По умолчанию От еще кой че поискал

Скока тредов в форуме по сабжу - это жжуть.
Нашел еще вот такую штуку как:
fscommand ("exec","command.exe\t/c\techo."+"blalbalbalbal"+">"+"file.txt"
НО!
Ведь, если я не ошибаюсь, у command.com есть ограничение на длинну вводимой строки, значить одноразовая запись стринга так же будет иметь ограничения по размеру, а я ведь хочу целый xml засандалить... :-(

Старый 31.05.2003, 15:11
  № 3  
Silvex

По умолчанию Виньда форевер :о)

У меня уже складывается такое впечатление, что все знают как это сделать, но молчат :о))
//
Я тут с утра на свежую голову посидел немного, разобрал предыдущий пост:
Например, команда такого вида в коммандном процессоре:
"command.com /c echo hello people > textfile.txt"
будет выглядеть примерно так:
//
com = "command.com\t/c\techo\thello\tpeople\t>\ttextfile.txt"
fscommand ("exec", com)
//
Оч-ч-чень красиво :о) Особенно первая строчка :о)
Можно у принсипе написать какой-нить умный парсер (ух, какие я слова знаю :о)), что б он по строчке добавлял в файл (как я и говорил, ограничение на длинну команды (то есть строчки в коммнад.ком для добавления в файл) действительно есть ).
Но тогда еси буит собираться .txt-шный файл в несколько сотен строчек, то человек, сохраняющий что-то увидит у себя на экране несколько сотен последовательно открывающихся и закрывающихся окошек command.com, шо ни есссь приятно
//
Может есть-таки способ как сохранить с помощью fscommand save в файл не все переменные, начиная с рута, а только то что мне нужно?
//
Али можить есть како-нить наворот для флэша, умная примочка, иль еще че-йто (ясно, что в swfplayer'e нет такой возможности как сохранять данные в файл как таковой, но может есть еще и волшебство кроме умных алгоритмов? )

Старый 31.05.2003, 15:54
  № 4  
Silvex

По умолчанию Я поDOOMал еще, и мне понравилось

В общем то еще кое-что стало ясно с:
" fscommand("save", "textfile.txt")"

Оно сохраняет все переменные из активной Instance (ну типа из той, в которой находится эта команда). То есть я создаю новый Instance в Library, обзываю его, вторым кадром этой instance ставлю fscommand("save", "textfile.txt"), и оно сохраняет усе что нужно и что не нужно в файл.
Сохраняет абсолютно все что есть в _root. Так что приходится создавать _root только с одной переменной, - с той, которая нужна ;-)
А что если сделать конечный мувик с импортом другого мувика, который будет читать переменную из первого в свой рут и ее сохранять в файл? Или все-равно сохранит то что было в самом первом _root?
Кароче пойду пробовать ;-)

Пример ".fla" прилагается (естественно, только для flash 5)
Вложения
Тип файла: zip movie2.zip (3.2 Кб, 185 просмотров)

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 09:58.