Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 14.03.2003, 17:32
Tolstiy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tolstiy Посетить домашнюю страницу Tolstiy Найти все сообщения от Tolstiy
  № 1  
Tolstiy

По умолчанию Новости, муви клипы

Здраствуйте, у меня есть пара вопросов...
Делаю сайтик во флеше, конечно по сравнению со всем левак, но все же, есть проблема, кнопки я сделал в муви клипе и положил его в 101 фрейм. нажав на кнопку, перехожу в 101 фрейм и появляются основные кнопки, но как закрыть этот муви клип, тоесть вернутся в 100 фрейм, попробовал сделать кнопку со скриптом on press go to and play current scene frame 100, но при нажатии этой кнопки муви клип просто начинается заново....
второй вопрос, если я хочу сделать новости , как можно сделать, и можно ли, что бы у меня был текст со скролом тоесть например у меня 30 строк новостей, как сделать что б можно было так же как и в браузере продвинуть текст вверх или вниз ??? и можно ли как то упростить обновление новостей ??? заранее спасибо если что вот ссылка на флешик
http://www25.brinkster.com/vovan/test.htm

Старый 14.03.2003, 19:07
Egoritch вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Egoritch Посетить домашнюю страницу Egoritch Найти все сообщения от Egoritch
  № 2  
Egoritch
"Ниразу не флэшер"

Отправить сообщение для Egoritch с помощью ICQ
По умолчанию Re: Новости, муви клипы

Цитата:
Оригинал написал(а) Tolstiy
Здраствуйте, у меня есть пара вопросов...
Делаю сайтик ... попробовал сделать кнопку со скриптом on press go to and play current scene frame 100....
второй вопрос... можно ли... текст вверх или вниз ???
Короче, первый вопрос вообще непонятен (я бы вообще заржал, если бы не пониал. что у тебя это не повод для смеха, а трабла) а второе - юзай поиск по словам "подгружать текст

или вот в исходниках... http://www.flasher.ru/src/category_36_1/

Учись юзать поиск

Старый 14.03.2003, 20:51
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 3  
Штрек

В кнопке надо писать не gotoAndPlay(100), а gotoAndStop(100).
Скрола текста в исходниках как грязи.
Найди вариант скрола с подгрузкой внешнего файла/его то и будешь менять при обновлении новостей/

Старый 16.03.2003, 06:46
Tolstiy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tolstiy Посетить домашнюю страницу Tolstiy Найти все сообщения от Tolstiy
  № 4  
Tolstiy

Спасибо пацаны за ответы , сейчас разбираюсь

Цитата:
В кнопке надо писать не gotoAndPlay(100), а gotoAndStop(100).
насписал , и теперь при нажатии кнопки вобще ничего не происходит. как вообще это обычно делается ???

Старый 16.03.2003, 17:54
  № 5  
Tolstiy

еще раз всем большое спасибо, сделал скроловый текст и чисто случайно сделал что бы етот муви клип уходил, все ништяк...

Старый 16.03.2003, 22:29
-=shimur=- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -=shimur=- Найти все сообщения от -=shimur=-
  № 6  
-=shimur=-

Ты хоть запомнил, как эта случайность делается???
Чтоб потом не спрашивать снова!!!
instance_name -- твой выход!!!
для основной сцены, это _root

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 18:00.