Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 13.02.2003, 08:37
stormgulf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для stormgulf Посетить домашнюю страницу stormgulf Найти все сообщения от stormgulf
  № 1  
stormgulf

Cool The Big 3D - за FLASH обидно....

(посвящается счастливым обладателям модемов и ActionScript-программистам; комментарии с размерами )

Привет всем!

Посмотрел я итоги БОЛЬШОГО ЗД (THE BIG 3D http://thebig3d.com/) и решил поделиться впечатлениями о победителях, а точнее о их работах, и вообще, поплакаться в жилетку Нет вы не подумайте, я в этом конкурсе не участвовал. Правда-правда

Начну изложение как настоящий ди-джей, - с последних позиций в списке лауреатов, а их там 5, не считая 9-ти почетно отмеченных (не знаю кем и по каким признакам).
Многие проекты представлены в нескольких частях и я буду их описывать по отдельности.
===================8<--------------------
Итак 5-е место
3D ENGINE #25

The Movie
Размер: написано 664 кб, у меня почему-то 597 кБ. ок.
Окно: 800х600 (реально там активна меньшая часть)

Что-то у меня непонятка вышла: заявленный ЗД движок ничего особенного из себя не представляет, зато, если чуток глубже зайти по нажатию кнопочки DISCOVER 3D, то там неплохая динамичная презентация, в которой упоминается расчудесный ЗД движок с
реальной отработкой теней, да и картинки крутятся прямо как настоящие и с довольно сложными объектами (не принимая во внимание начало ролика, где отрендеренная вебкамера (?) втыкает штекер (странные ассоциации... имеется ввиду мультимедийность?). Некоторые эффекты у автора получились на славу (старая киноплёнка, земной шарик, степь с птичками и
и облаками).
Вот только не пойму, что из этого правда, и в каком месте меня надули....

3d Egine
... тоже самое...
4-е место
3D STICKMAN #12

ЧАСТЬ 1
Размер: 3381 кБ
Окно: 640х480
Смешные драки параллелепипедных человечков. Немного напомнило известные Флешевые мультики с японскими (или китайскими?) драчунами. Есть некий сюжет, сделано с юмором. Авторы (2 человека) заявляют что персонажи были анимириваны без MOTION CAPTURE устройств. Судя по длительности и весу роликов, там обошлось без особых ActionScript наворотов - простая линейка с анимацией импортированной из ЗД пакета, или экспортированная из ЗД пакета во Flash, но суть дела это не меняет )
Посмотрел, посмеялся, забыл...

ЧАСТЬ 2,ЧАСТЬ 3... аналогичное...
3-е место
DS DIMENSION #14

ЧАСТЬ 1
Размер: 122 кБ
Окно: 1000х700
Симулятор управления "гидроэлектростанцией" (у нас такое колесо называют водяной мельницей). Есть подробная справка.
Приятная картинка основного объекта клипа. Явно в спешке (или по какой другой причине) не причесанный в плане дизайна интерфейс управления. По дефолту выставляет среднее качество. В высоком притормаживает.
Элементы техники исполнения:
- ЗД моделирование и рендеринг с экспортом во Flash (хотя по торможению смахивает на рендеринг в реальном времени ))
- Flash графика;
- ActionScript явно присутствует
Работа интересна с общеобразовательной стороны.

ЧАСТЬ 2
Размер (кБ): 677 кБ
Окно: 500х420
Тот же объект, но отрендерен в растр + Flash анимация. ActionScript нет.
Автор утверждает, что этот пример он привел для сравнения эффективности векторного ЗД рендеринга из ЧАСТИ 1. Нашёл что сравнивать. "Похожа свинья на коня, да хвост не такой".
Смотреть не рекомендую, - нет смысла.

ЧАСТЬ 3
Размер: 19,2 кБ
Окно: 500х600
Простенький, но прикольный эффект обтекания ЗД предмета жидкостью.
Под кнопкой с буквой "i" размещены пафосные размышления автора этих проектов.
А теперь приближаемся к паре финалистов...
2-е место
THE SKATE PARK #48

ЧАСТЬ 1
Размер: (кБ)1448+957+1024+1595=4,95 МБ
Окно: 570х300
ЧАСТЬ 2
Размер: 2287 кБ
Окно: 450х300
ЧАСТЬ 3
Размер: 9430 кБ
Окно: 590х345
Размер (итого): 16.3 МБ!?

Все части представляют из себя ЗД презентацию площадок и приспособлений для скейтбордистов. Простенький но приятный интерфейс, достаточно ненавязчивая музыка, минимум информации.
Во всех частях использовались одни и те-же модели. 1 и 3 части - чистое видео (отрендеренные движения камеры) + интерфейс. 2-я часть - элементарное ЗД представление пререндеренных объектов + интерфейс (поворот на 360 градусов вокруг одной оси).
- ЗД моделирование и рендеринг (наверное, около 99% растровой графики);
- живое видео в 3Д сцене (думаю его интегрировали еще на этапе рендера в растр);
- чуток Flash графики;
- ActionScript в интерфейсе.

Неплохо сделано, но такие работы хороши для презентации промышленного дизайна и архитектуры, которые предоставляются заказчику на компакт дисках.
Если не жалко траффика, смотрите на здоровье. Собственно, ничего особенного; слишком просто для такого веса. Да и растр смешивать в одном стакане с Flash нужно с умом.
и этот миг настал ))
1-е место
REGENESIS #38

Размер: 1775 кб
Окно: 550х300
Движущийся комикс с незамысловатыми сюжетом, графикой, эффектами и музыкой.
Представлена только первая часть сериала.
- Классическая анимация в очень малых дозах;
- ЗД моделирование и рендеринг (на глаз, как минимум, 80% растровой графики);
- ActionScript в прелоадере и на кнопке PLAY ;-D
Не смотря на "неполноэкранность" местами притормаживает и двигается рывками (или это я торможу, а на самом деле это такой крутой DELAY-эффект ?
Могу поздравить победителя. Шансов у него было мало (как на мой взгляд), но в этой лотерее он вытянул тот самый "счастливый билет". Для одного человека (а я думаю он сам делал) и в короткий срок, нормально, наверное. Любительская работа.
Смотреть не рекомендую, но ведь не поверите, что все так плохо, и пойдёте смотреть всё-равно )
...А ПОТОМ ГОВОРЯТ, ЧТО FLASH УМИРАЕТ...
...извините за большой постинг, я ж типа плакал ))
Удачи!

Старый 13.02.2003, 11:41
NеoLeо вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NеoLeо Посетить домашнюю страницу NеoLeо Найти все сообщения от NеoLeо
  № 2  
NеoLeо

Отправить сообщение для NеoLeо с помощью ICQ
я всегда говорил - фуфло все эти конкурсы... 4ое место - стикман - вообще херня какая-то. второе место ничо вроде, но если бы это был флэш-сайт, а не херовина на 16 метров... 1-ое место - а где там, сосбно, 3д? бегущая спина человека 2 секунды? фуфло

Старый 13.02.2003, 16:45
Ales вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ales Найти все сообщения от Ales
  № 3  
Ales
F1

Да. За 2 минуты посещения сайта, трафик на 10 метров, и много разочарования.
Жаль

+_+

Старый 13.02.2003, 16:50
NеoLeо вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NеoLeо Посетить домашнюю страницу NеoLeо Найти все сообщения от NеoLeо
  № 4  
NеoLeо

Отправить сообщение для NеoLeо с помощью ICQ
не все коту масленица

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 22:16.