![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Гружу данные из БД:
mc.loadvariables("loadvars.php","POST"); Данные отображаются в текстовых полях со шрифтом ArialTUR, при этом all characters включены. но немецкие и французские символы отображаются как простая латиница. В чем проблема и как этого избежать? --- Спасибо!
|
Поднимаю топик, ибо очень нужно. Знаю, что вы знаете ответ
![]()
|
don't panic!
|
а что за тюркский ариал ? =)
и как это хранится в БД ? как нелатинские символы кодируются ? или прямо так и написаны ? а юникод включить не забыл ? =) (не надо на меня так смотреть - а вдруг правда =) ) |
|
|||||
|
О Нокс! Думаю, ты в курсе, чем помочь.
Спасай мою душу![]() Поясняю: есть .txt-файл с этими самыми словами с нем. и франц. символами. Он напрямую читается .php-скриптом в БД MySQL и записывается. Потом обычным образом в виде строки передается через loadVariables(). Дальше происходит следующее: Цитата:
Цитата:
![]() Так вот, если включить all characters - показываются латинские буквы. Если отключить - вместо неизвестных символов - квадратики. Если поставить System.useCodepage=1 - вообще левые символы типа "Й". Цитата:
--- А то я вижу только один выход, но он геморройный: кодировать на пхп (не знаю как, пока) неизвестные символы в виде \uXXXX, то есть в виде юникода, а флэш потом уж сам разбирается со строкой=) Но думаю, можно проще.
|
don't panic!
|
я видел такой косяк... по-моему у тебя тот же случай.
в нетскейпе проверь кстати. что-то мен подсказывает что все будет намально =) в експлорере даже эскейпнутые символы (т.е. уже через %xx) приходят от скрипта в неправильном виде... вместо умляутов например - просто буквы без точек там всяких... а в нетскейпе, как это ни парадоксально звучит, все работает. решилось это именно кодированием символов. а заменить все вхождения нужной последовательности в строке на символ очень просто: string.split("%some_code").join("the_symbol"); |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|