![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Господа! Во-первых - всех с новым годом!
А во-вторых - у меня вопрос: есть movieclip внутри еще один... так вот надо этот второй программно продублировать.... в том же внешнем мувике... просто чтоб он появился еще раз но с другими координатами и предположим стоял на другом фрейме... короче суть в том что надо нарисовать 1 мувиклип и потом написать код, чтоб этот один размножить и переставить в другое место! проблема в коде... подскажите если знаете плиз. С нетерпением жду ответов!
|
Guest
|
в Обучении такое есть с божими коровками
и исходник и расписано всё ![]() |
|
|||||
|
|
Про божьих корово к - не нашел =(
как дублировать клипы - я понял... проблема в том, что они дублируются в _root а мне надо чтоб дубликаты появлялись внутри одного из мувиков.... не получается хоть убей =((
|
Guest
|
может это:
![]() |
|
|||||
|
Попробуй заменить _root на this, кажется вот эта директива ссылается на текущий кадр (мувик)
|
|
Пробовал я и this писать и много чего другого... не помогает =( все равно все дублируется в корень мувика =(НАРОД! может все-таки кто-то знает, как сделать??? точно... киньте примерчик чтоли.. а то от хорошей идеи жаль отказываться... поясню еще раз проблему... нужно не просто продублировать мувик, а так, чтобы он оказался внутри другого мувика.. надеюсь и жду =)
|
„Ђ„q„Њ„‘„ѓ„~„y „Ѓ„Ђ„t„‚„Ђ„q„~„u„u, „‰„„„Ђ „~„u „Ѓ„Ђ„|„…„‰„p„u„„„ѓ„‘ !?
„p „u„‹„u „|„…„‰„Љ„u „Ѓ„Ђ„{„p„w„y „y„ѓ„‡„Ђ„t„~„y„{....
|
что не получается, объясни подробнее!?
а еще лучше покажи исходник...
|
Мастер Цифрового Облика
|
wow =)
продублировать мувик просто допустим он у тебя лежит в сцене c координатами 0,0 и имеет instanceName myMc пишешь _root.myMc.duplicateMovieClip("myMc_new",2); _root.myMc_new._x = 100 _root.myMc_new._y = 100 если у тебя есть мувик myMc а в нем есть еще один мувик myInsiderMc тогда пишешь (в сцене) _root.myMc.myInsiderMc.duplicateMovieClip("myInsiderMc_new",5); в мувике myMc появится копия myInsiderMc соотв. _root.myMc.myInsiderMc_new._x = 100 _root.myMc.myInsiderMc_new._y = 100 если же хочется из одного мувика в другой мувик перетащить его содержимое, то тут поможет только метод attachMovie |
|
|||||
|
Уильям Бредбери опередил....
странно, а вот так не работает!?? я делаю мувик, обзываю его bukv и в кадре где стоит этот мувик пишу if (i<n){ duplicateMovieClip("bukv","bukv"+i,i); i++ } bukv - название оригинала. bukv1, bukv2, bukv3 .... bukvn - копии этого мувика. (где n- число дубликатов). После этого из всего этого делаю еще один мувик и после вставляю на сцену... Таким образом, на сцене могут проигрываться несколько мувиков, внутри которых происходят свои дублирования... кажись так... Или я не понял вопроса!?
Часовой пояс GMT +4, время: 14:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|