![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
я вот читаю читаю форум и не могу понять, есть ли возможность импортировать сабж во Flash, если да, то в каком виде, как готовый мувик или он исполняет сценарии ВРМЛ?
и ещё, юзерам плагины для просмотра нужны будут? я так понимаю, что эта информация тривиальна, может у кого ссылочки есть на доку в сети? спасибо. |
|
|||||
|
не знаю на 100 но ответскорей всего отрицательный навено длятаких дел нужен директор
вообшето этот формат понимает ie конечно нужен плагин |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
вполне может нет стены математика фигурка росто нарисована если очень интересно декапилируй swf
давно тут был чуть ли не квайк на флаш правда там тормазило |
|
|||||
|
Плаг для открытия VRML'я входит в поставку Эксплорера. Другое дело что он не самый лучший.
Вообще ВРМЛ - еще сырая технология - даже не смотря на то что ей уже лет 5 точно есть. На практике я ее ни разу не видел чтоб классно смотрелась, однако 3д студия умеет в ее экспортить, файлы получаются божеского размера и грузятся более менее минимум на стомегабитной выделенке. Базовый набор команд ВРМЛ поддерживает очень мало - там нет подгрузки процедурных текстур, свет представляется в виде растра, так же как и тени, и существые еще некое ограничение степеней свободу - что это такое я так и не понял, но в хелпе этому посвящен целый раздел. А вообще лучше что бы и у Вас и у человека стоял плаг для просмотра той же фирмы что и эспортился файл - то есть если вы сохраняли максом, то ставьте плаг для броузера от Дискрита |
|
|||||
|
|
Как уже говорилось ранее, VRML - это отдельная технология, практически никакого отношения к флешу не имеющая. Помнится, впервые плагин под врмл появился в 4 эксплорере, но особой популярности не приобрел. Правда вот, основной фичей технологии считался текстовый код, на основе кторого движок собирал объект.
Флеш, как и врмл, тоже рендерится плагином. Но никакой трехмерности не поддерживает со старта. Правда, вот пишут движки, имитирующие трехмерность, но все они, в основном, организованы на чередовании _xscale/_yscale/_xpos/_ypos и тому подобных фич. Объем достигается простым чередованием масштабов и смоной координат. К сожалению, никакой совместимости. Приходится все придумывать на ходу и руками писать. НО: судя по макромедийным докам, что-то такое возможно реализовать на Директоре, и потом показать через трехметровый shockwave плейер с использованием OpenGl.
|
Во во я про это и пишу
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|