![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Только начинаю учится флэш5, толком ничего не знаю..
Сделал меню во флэш5, стоит оно на всех страницах. Хочу сделать так, что бы если открыта страница например index.htm - кнопка "главная" скрывается и вместо нее просто прямоугольник с надписью не реагирующий на мышь. При переходе на другую стр. прямоугольник скрывается и появляется кнопка "главная", но исчезает кнопка той страницы на которую пришли и т.д. Примерно представляю, что надо получить урл и в зависимости от этого что то делать или нет? Книгу по флеш купил, но немного не та, а времени мало... |
|
|||||
|
некрофил
|
Поздновато ты начал пятерку учить... ноябрь уж наступил... уж виндовс опадает...
Можно в аштээмэльке писать ...yourmenu.swf?_pageID=..., этот параметр появится в руте ДО выполнения скрипта в первом кадре, можно в зависимости от параметра делать что угодно.
|
Спасибо, в принципе понятно, но меню у меня подгружается уже на сервере, так как страниц много и на всеx не переделаешь меню быстро при его изменении, т.е. в каждой стр. просто стоит <!--#include virtual="/menu.html" -->
Как мне в таком случае поступить? Или это не возможно? P.S. Учиться ни когда не поздно... ![]() |
|
|||||
|
некрофил
|
Можно. Но я бы советовал переписать странички - будет проще и удобнее. Даже если их там 50 штук.
Спасибо... пока сделаю так, но будем учиться... |
|
|||||
|
используй куки.
при нажатии кнопки выбора раздела записывай номер раздела в куки а в меню сделай проверку и изменение нужного пункта в зависимости от значения кукА! ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 09:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|