![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
доброго времени суток, уважаемые господа знатоки.
я здесь лицо новое, если не трудно, просветите по след. вопросу: имеется основной swf в который загружаются другие swf, в которые в свою очередь грузится текст из текстовых файлов. будучи не очень силен в акшонскрипте, я стал лепить прелодеры на все, т.е. отдельно на главный swf, отдельно на подгружаемый, отдельно на подгрузку текста в нем. само собою стала проблема ПЕРВОГО ФРЕЙМА в подгружаемом swf. никаких attach-чолибо, export in first frame стоит только местами у компоненты scrollbar( если галочки убрать, все тчики-брики, но скролбар падло неработает/ищезает). подскажите пожалуйста возможные пути решения, возможно с самой организацией прелодинга для данной ситуации. в "ПОИСК РУЛИТ!" искал про внешние прелодеры но ничо путного не нашол, может исходник какодадите да я и сам разберусь? а то пишут все, такие, типо "поможет внешний загрузчик", "используй внешний загрузчик"... |
|
|||||
|
|
Во первых, у тебя текст должен подгрузится только тогда, когда скроллбар загружен. Я думаю что у Тебя трабла именно в этом.
И ещё я как то не сталкивался с предзагрузчиком переменных из текстогово файла, если есть у кого дайте взглянуть!! А касательно того, как поставить предзагрузчик на внешний подгружаемый мув, есть два варианта: 1.)прелоадер делать в главном мувике в который подгружаешь. 2.)в самом подгружаемом мувике делаешь прелоадер на него самого, т.е. такой же как и у главного мувика.
|
|
DUDE, прелодер на текст я нашол на этом форуме какойто умный чел описал. суть такая:
создать пустой динамик филд с переменной text, обозвать textWindow 1 фрейм: myLoadVars = new LoadVars(); myLoadVars.load("yourtext.txt"); 2 фрейм: огромная неоновая мигающая надпись "спакуха, текст грузица!" 3 фрейм: if (myLoadVars.loaded){ gotoAndStop(4); }else{ gotoAndPlay(2); } 4 фрейм: textWindow.htmlText = myLoadVars.text; вроде так. по поводу "прелодер в главном мувике на все подгружаемые" я тоже хотел сначала сделать( так кажеца реализовано на туАдвансед.ком) но возникло сразу несколько проблем: 1. я незнаю как это делать. если подскажеш как, буду премного благодарен. а вот по поводу порядка загрузки "скроллбар-текст" проблем-то какраз нету, все в таком порядке и грузицо. проблема в прелодере, вернее в первом фрейме, вернее в его весе. пока я нашол единственно решение, при котором все работает как швейцарские часы: ЗЛОБНО ХИХИКАЯ УДАЛИТЬ КОМПОНЕНТУ "СКРОЛБАР" К ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ! но спинным мозгом чую, Настоящщие Флешеры( типо нас с тобою) ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ! |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|