Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 14.10.2002, 20:19
gingerman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gingerman Найти все сообщения от gingerman
  № 1  
gingerman

По умолчанию Высота текстовых полей

Проблема : надо извне писать в поле какой-то текст, объем которого я не знаю. При этом позже надо этот текст скроллить. Делаю я это программно (просто меняю ординату, наложив маску), и мне надо бы ориентироваться на высоту этого текстового поля. Однако независимо от содержимого, высота этого поля не меняется. Контент весь в него пишется, а размер такой, какой я вначале задам. Косяк

Единственный выход, который я пока вижу - дублировать прототип одной строчки (текст как раз обрывками (например, названия) поступает) и таким образом получать изменяемый по высоте мувиклип (из-за того, что количество и положение контента меняется).

А еще как-то можно?

Старый 14.10.2002, 20:47
gingerman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gingerman Найти все сообщения от gingerman
  № 2  
gingerman

Вот еще вдогонку вопросик: можно ли менять (в т.ч. с пустого) у динамического текстового поля url? То есть делать ссылкой? Вообще url определен для динамических тестовых полей?

Старый 15.10.2002, 15:37
  № 3  
gingerman

чиорт, неужели никто не знает, как порулить это? Ну хоть скажите категорично, что это сделать нельзя! :)))

Старый 15.10.2002, 16:17
Max N Chubin_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Max N Chubin_ Найти все сообщения от Max N Chubin_
  № 4  
Max N Chubin_

Отправить сообщение для Max N Chubin_ с помощью ICQ
По умолчанию ну не шуми тока...

вот тебе примерчик...
там можешь в текстовых поляхруками вводить нужный размер ползающего поля.

и совет впридачу - читай HELP!
Вложения
Тип файла: zip example1.zip (2.2 Кб, 170 просмотров)

Старый 15.10.2002, 16:24
  № 5  
gingerman

unexpected file format
Это MX? Блин, я в пятом пока все пишу (в смысле, шестой мне пока ни разу не понадобился ).
А в пятом это будет работать?

Старый 15.10.2002, 16:44
Max N Chubin_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Max N Chubin_ Найти все сообщения от Max N Chubin_
  № 6  
Max N Chubin_

Tip хе хе хе хе

это первый случай когда тебе понадобился MX!

во Flash 5 придется вести половую жизнь с вложением текстового поля в клип и все вытекающие отсюда прелести...

зы: надо признаться что уже совсем забыл чего можно а чего нельзя в 5ом флэше по сравнению с MX. Вот что значит старость!

Старый 15.10.2002, 16:52
  № 7  
gingerman

Я и так уже веду эту половую жизнь - это текстовое поле должно скроллиться, для чего оно помещается в клип (состоящий только из него). Но для правильного отображения полного объема содержащегося текста и правильного скролла мне нужна высота текста

Ну-ка, опиши эту половую жисть. Что ты предлагаешь после вложения поля в клип?

Старый 15.10.2002, 17:45
  № 8  
Max N Chubin_

По умолчанию ей богу проще на MX перелезть!

итак о половой жизни...
короче вот пример как можно прикинуть на глазок высоту текстового поля заполненного текстом.

имеет текстовое поле заданных размеров.
кидаем туда некий текст.
мы можем заранее определить сколько букв влезает в одну строку текстового поля при установленном размере шрифта, пусть кол-во букв будет K.
итак считаем:
длина текста L
L/K=x, где x - количество (теретически) заполненных строк.
пр этом учитываем что результат скорее всего будет дробный, но так как даже частично заполненная строка считается за полную, то не забываем округлить "х" до ближайшего целого вверх:
x=int(x+0.5)

теперь о точности такого метода:
понятно что из-за переноса слов строка практически никогда не будет заполнена на 100%, поэтому вводим коэфициент поправки. который определяется эмпирическим путем для конкретной ширины поля. путем ручного подсчета среднего значения количества символов в 5-6 строках.
Для пущей надежности прибавим еще одну-две строчки и готово. Уверяю тебя ошибка будет на 2-3 строки даже при достаточно большой высоте поля.
Дерзай.

ах да, вот тебе примерчик моей юношеской половой жизни...
я делал утилитку по созданию прайс-листа. она умеет сохранять данные в ТХТ файл.
там есть и скролллиг текста и модульная структура текстового поля.
Но мой тебе совет - переползай на MX, в нем многи вещи делаются без геммороя, да и SWF можно получать в сжатом виде. т.е. на 30-50% меньшего размера чем то же самое откомпилированое в 5ой версии.

Последний раз редактировалось Max N Chubin_; 15.10.2002 в 17:55.
Старый 15.10.2002, 17:53
  № 9  
gingerman

да, об этом варианте я вчера уже думал, но пока оставил напоследок, тем более, что есть еще один - более точный. Дублировать прототип и в дубликат уже писать строчку. При таком подходе клип, который все это содержит и при этом скроллится, будет менять свою высоту, которую и можно использовать. Вот только идеологически этот метод - ректальная половая жизнь
Так что, видимо, придется воспользоваться твоим советом и переползти на MX. Но я, во-первых, в середине разработки, а во-вторых, это повышает требования к пользовательской системе, что не есть хорошо... хотя и не фатально

В любом случае, спасибо!

Старый 15.10.2002, 18:03
  № 10  
Max N Chubin_

Question какой такой павлин-шмавлин?

я что-то не понял о каком повышении требований к системе идет речь? Вот этот изврат с текстовыми полями внутри клипа, поверх которого лежит маска и все это хозяйство еще и нуждается во включенном в клип шрифте и напоследок добавляем сюда скроллинг!!!! Все это хозяйство дает такой объем конечного файла и кушает столько ресурсов (нагрузка на проц, дополнительный траффик при загрузке) что переход на MX очень разумен и главное - обоснован!
Так что не сумлевайся, и начинай MX!

Успехов!

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 11:41.