![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
вот читал книжку Flash Action Script Б. Сандерса... (не читайте
) и там были вот такие вот операторы, ЧТО ОНИ ЗНАЧАТ и как их юзать (ВСЕ )? :& - поразрядная коньюкция (чего ?) <<,>>,>>> - операторы поразрядного сдвига ^ - поразр. исключ. дизъюкция | - поразрядная дизъюкция ~ - поразр. дополнение а также: %= - составное деление по модулю &= - сост. поразр. коньюцкция *= сост * -= сост - /= сост / <<= сост поразр сдвиг влево >>= то же, но вправо ![]() >>>= то же,но ещё без знака ^= сост искл дез |= сост. поразр дез КАК МНЕ ПРИМЕНЯТЬ ЭТИ ОПЕРАТОРЫ? а то много полезного, но неисзвестного ![]() |
|
|||||
|
|
Читай больше
![]() Там наверняка примеры будуть С уважением... ![]() |
|
|||||
|
Тебе, наверное, их юзать и не прийдется. Мне до сих пор не приходилось. Это нужно для побитовой работы с числами, т.е. в двоичной системе:
например: 5=0101, 6=0110, 7=0111 и т.п. коньюкция - это поразрядное умножение, работает так: 0&0=0 0&1=0 1&0=0 1&1=1 Тогда: 5&6= 0101 0110 ------- 0100 = 4 Панятно? Дизьюнкция - это сложение, при этом 0|0=0, 0|1=1, 1|0=1, 1|1=1 (это так наз. таблица истинности), и т.д. и т.п. Это нужно больше для системного программирования, для аппаратного моделирования и для систем шифрования. ![]() |
|
|||||
|
|
И откуда у нас беруться такие программистки умные
Это просто невероятно... ![]() Побитовые операции так-же хорошо использовать для получения необычных графических эффектов... С уважением... ![]() |
|
|||||
|
|
Как их юзать, это уже дело вкуса, а вот присутствуют они там, потому, что actionscript разрабатывался отталкиваясь от спецификации ECMA-262, и там эти операторы присутствуют
|
ну так они нужны или нет? для меня зеленого?
а книжку читать бесполезно, так как я нашел это в самом конце, в перечне комманд... ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|