![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Я недавно начал осваивать SQL и есть вопрос на который я пока не нашел ответа. Есть журнал, статьи которого я хочу хранить используя MySQL. С небольшими полями в таблице все ясно, например автор статьи легко помещается в поле таблицы с varchar(32). Как лучше поступать со текстом размер которой несколько сот или тысяч символов? Есть ли какие-то особенности? Прошу помочь.
|
|
|||||
|
text
не пробовал?
|
|
Если текста очень много, то используй LONGTEXT.
Вот выдержка из мануала, сколько символов могут вмещать разные поля в БД. BLOB or TEXT column with a maximum length of 65535 (2^16 - 1) characters MEDIUMBLOB or MEDIUMTEXT column with a maximum length of 16777215 (2^24 - 1) characters LONGBLOB or LONGTEXT column with a maximum length of 4294967295 (2^32 - 1) characters
|
Спасибо, ясно, работает. Не знаю почему, но этого я не нашел на sqlном сервере.
|
|
|||||
|
В базе лучше всего хранить только ссылки на файл. Однозначно. Так ты себе развязываешь руки в выборе формата. Меньше заморочек с резервным копированием и т.д и т.п.
|
Все равно что у тебя (будьто текст или Видео ролик или просто имедж назавем все енто файл данных) дак вот береш его и тулиш в поток "Stream" затем поток тулиш в базу предворительно в базе обьявив или добавив поле типа BLOB
ну например для InterBase ... CREATE(ИмяПеременной BLOB SUB_TYPE 0 SEGMENT SIZE 80,) или при добавлении ALTER TABLE ИмяТаблицы ADD ИмяПеременной BLOB SUB_TYPE 0 SEGMENT SIZE 80 Кароче объект типа BLOB способен хранить в базе данных файлы размером до 2 Гигабайт... - А что касается сохранения ссылок на ресурс то если есть возможность то лучше ненадо бо сошлешся на фаил а его какой небудь парнишка возьмет да и грохнит или переместит и енто не только для лакалок но и для серверов :о( А что касается кодинга интерфейса то скажи в чем тебе его отписать в HTML, PHP, C++, Delphi... в чем конкретно... ОК ???... жду |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|