![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Значить такая проблемка, постая вроде, но видимо или жара или силы нехватает, сообразить не могу. Поможите люди добры. Хочу чтоб Object(не важно какой) при наведении на него мышой изменял координаты (задумка на самом деле такая: хочу чтоб объект "шатался"при наведении), ну ни как не выходит. Наверное у меня просто не хватает знаний.
Заранее спасибо тем, кто попытается помочь
|
Спасибо всем, я всё сделал, но если есть варианты, то с удовольствием приму
![]()
|
|
есть два варианта:
1 - ручками с помощью motion tween сделать шатающийся объект, в первом кадре - stop(), в последнем gotoandplay(2), сделать из всего этого мувиклип, поверх него - кнопку с кодом on(rollover){ мувиклип.gotoandplay(2) } on(rollout){ мувиклип.gotoandstop(1) } 2 - сделать объект, поверх него кнопку, а на кнопке код, который зависит от того как нужно трясти кнопку, но видимо там должны присутствовать _x и _y остальное должно, видимо, дойти само...
|
Я зделал так
on (rollOver) { for (var i=1; i<=6; i++) { //необязательно getProperty ( Shake1, _x )= random(50) getProperty ( Shake1, _y )= random(50) }}
|
если ты хочешь, чтоб он как-бы дрожал, то попробуй так:
onClipEvent (enterFrame){ this._x=int(random(20)+100) this._x=int(random(20)+100) } этот скрипт нужно написать, щелкнув на объекте, предварительно превратив его в мувик.... 100 значит координату, на которой находится мувик (в примере 100 по иксу и 100 по угрику ![]() 20 значит - шататься будет в пределах 20 пикселей вроде-бы, если это будет слишком сильно - уменьши - получишь "мелкую дрожь" вот. если я правильно понял вопрос, то должно помочь
|
Спасибо конечно, но мне надо на кнопку...
|
блин, пока я ответ писал - вы уже вариантов понапредлагали
- когда нажимал "ответить" - был тока вопрос ![]()
|
а кноаку то можно в мувик засунуть одним нажатием F8
![]()
|
Ты уж извени, но толи я не так делаю, толи это не канает. Кста, я хочу чтоб он шатался во время того, как мышь находилась над объектом. Я конечно понимаю, что там циклик должон быть, но не получается. Кстати, при вложении кнопарика в мувик разве у неё не исчезает свойство onClick или on RollOver, короче при нажатии нифига не происходит...
![]()
|
что- бы on (rollOver) работал нужно на кнопку с такой частотой наезжать, что и до оргазма дойти можно.
Лучьше сделать это механически, как в исходнике
Часовой пояс GMT +4, время: 21:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|