![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Народ, я вот тут подумал-подумал и не могу до конца догнать, в чём же всё-таки дело? Есть такие "заказчики", которые ни хрена не хотят платить, а сайт просят. Вот, например, годик назад где-то я общался с одним человеком, который собирался сделать сайт какой-то рок-группе (название не буду писать). И когда мы решили обговорорить конкретную сумму, которую он мне должен был заплатить после того, как я сделаю дизайн, он мне пишет в конце письма:
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Не каждый заказчик мягко намекает на то, что денег нет.
Даже бывает наоборот, говорит что заплатит хорошо и без проблем. Но потом, когда дело уже подходит к концу, начинаются какие-то непонятки. То заказчик пропадает, то придирки непонятные начинаются, то еще чего... лишь бы неплатить (или капитально опустить цену). Так что, можно сказать что тебе повезло с закачиком, который почти в открытую предупреждает о намерении не платить. ![]()
|
посему я всегда говорю - надо обговаривать условия и заключать контракт. или еще как-то...
|
Красная крыса
|
ой НеоЛео вернулся
драсти рад видеть ![]() |
|
|||||
|
а ты еще, едрить, кто таков? чьих холоп будешь?
![]()
|
Красная крыса
|
тутошний...
|
|
|||||
|
Obgovorit summu i cveta delo plyovoe ,pravda potom srubit s nix monetu slojnee.Mojno konechno poobeshat ,sdelat v maximalno bolshie sroki prakticheski ne napryagayas ,pokazat i ne otdavat ni swf ni fla,xotya kto nonche otdayot fla,esli mujika budut podjimat sroki on tebe deneg xot pod zemlyoy no naroet.Est i drugoy sposob naexat i potrebovat svoi zakonnie,no ne vsegda srabativaet.Kontrakt podpisivat nakladno.Pravda v etix sluchayax est veroyatnost zarabotat sebe gemoroy prosto tak -za zdorovo jivyosh.Tak chto proshe vsego ,esli u tebya est imya,brat dengi vperyod kak govoritya za brand.
|
без аванс не начинай работать , если тебя могут кинуть .
|
|
|||||
|
... предпочитаю получать "аванс" после одобрения/выбора эскиза уже в окончательную разработку. Не меньше четверти, и не больше половины. Так иногда и выясняется - насколько люди заинтересованы и.. честны, что ли.. -) И безусловно - никаких исходников и т.д. Кроме того - можно же сообразить - серьезные люди Ваши кленты или.. эээ.. не очень. Печально, конечно.
Как вариант - демонстрировать с дискеты. В случае удаленной работы - даже не представляю. Хотя - начинал задумываться - есть предложение от буржуев. Как соображу - поделюсь.-) P.S. все эти "фишечки" с предосторожностями - это хорошо, но - "на каждую хитрую задницу", как говорится.
|
Ret, а я тут провалялся некоторое время под капельницой в больнице... хе-хе. потому и не был.
Часовой пояс GMT +4, время: 10:11. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|