Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 18.06.2002, 16:38
flasher ORION вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flasher ORION Найти все сообщения от flasher ORION
  № 1  
flasher ORION

По умолчанию Охеревшие заказчики. Часть первая.

Народ, я вот тут подумал-подумал и не могу до конца догнать, в чём же всё-таки дело? Есть такие "заказчики", которые ни хрена не хотят платить, а сайт просят. Вот, например, годик назад где-то я общался с одним человеком, который собирался сделать сайт какой-то рок-группе (название не буду писать). И когда мы решили обговорорить конкретную сумму, которую он мне должен был заплатить после того, как я сделаю дизайн, он мне пишет в конце письма:
Цитата:
Так что, товарищ по поводу денег? Что скажешь, учитывая их отсутствие )
Блин, я этого падлюгу, искавшего лоха какого-то чуть урыл... Блин, самое главное, улыбнулся еще... Вот собака... Блин, меня еще никто не имел, потому, что я нетупой... Но неужели есть такие люди, на которых просто ездиют?

Старый 18.06.2002, 19:44
Pr0Head вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Pr0Head Посетить домашнюю страницу Pr0Head Найти все сообщения от Pr0Head
  № 2  
Pr0Head

Не каждый заказчик мягко намекает на то, что денег нет.

Даже бывает наоборот, говорит что заплатит хорошо и без проблем. Но потом, когда дело уже подходит к концу, начинаются какие-то непонятки. То заказчик пропадает, то придирки непонятные начинаются, то еще чего... лишь бы неплатить (или капитально опустить цену).

Так что, можно сказать что тебе повезло с закачиком, который почти в открытую предупреждает о намерении не платить.

Старый 18.06.2002, 21:40
NеoLeо вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NеoLeо Посетить домашнюю страницу NеoLeо Найти все сообщения от NеoLeо
  № 3  
NеoLeо

Отправить сообщение для NеoLeо с помощью ICQ
посему я всегда говорю - надо обговаривать условия и заключать контракт. или еще как-то...

Старый 18.06.2002, 22:22
Ret вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ret Посетить домашнюю страницу Ret Найти все сообщения от Ret
  № 4  
Ret
Красная крыса

ой НеоЛео вернулся

драсти рад видеть

Старый 18.06.2002, 22:28
NеoLeо вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NеoLeо Посетить домашнюю страницу NеoLeо Найти все сообщения от NеoLeо
  № 5  
NеoLeо

а ты еще, едрить, кто таков? чьих холоп будешь?

Старый 19.06.2002, 01:14
Ret вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ret Посетить домашнюю страницу Ret Найти все сообщения от Ret
  № 6  
Ret
Красная крыса

тутошний...

Старый 19.06.2002, 02:07
Leshiy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Leshiy Найти все сообщения от Leshiy
  № 7  
Leshiy

Отправить сообщение для Leshiy с помощью ICQ
Obgovorit summu i cveta delo plyovoe ,pravda potom srubit s nix monetu slojnee.Mojno konechno poobeshat ,sdelat v maximalno bolshie sroki prakticheski ne napryagayas ,pokazat i ne otdavat ni swf ni fla,xotya kto nonche otdayot fla,esli mujika budut podjimat sroki on tebe deneg xot pod zemlyoy no naroet.Est i drugoy sposob naexat i potrebovat svoi zakonnie,no ne vsegda srabativaet.Kontrakt podpisivat nakladno.Pravda v etix sluchayax est veroyatnost zarabotat sebe gemoroy prosto tak -za zdorovo jivyosh.Tak chto proshe vsego ,esli u tebya est imya,brat dengi vperyod kak govoritya za brand.

Старый 19.06.2002, 02:35
Junge вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Junge Найти все сообщения от Junge
  № 8  
Junge

Отправить сообщение для Junge с помощью ICQ
без аванс не начинай работать , если тебя могут кинуть .

Старый 19.06.2002, 03:15
sanders вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sanders Найти все сообщения от sanders
  № 9  
sanders

Отправить сообщение для sanders с помощью ICQ
По умолчанию конечно, не панацея, но я...

... предпочитаю получать "аванс" после одобрения/выбора эскиза уже в окончательную разработку. Не меньше четверти, и не больше половины. Так иногда и выясняется - насколько люди заинтересованы и.. честны, что ли.. -) И безусловно - никаких исходников и т.д. Кроме того - можно же сообразить - серьезные люди Ваши кленты или.. эээ.. не очень. Печально, конечно.
Как вариант - демонстрировать с дискеты. В случае удаленной работы - даже не представляю. Хотя - начинал задумываться - есть предложение от буржуев. Как соображу - поделюсь.-)

P.S. все эти "фишечки" с предосторожностями - это хорошо, но - "на каждую хитрую задницу", как говорится.

Старый 19.06.2002, 10:36
  № 10  
NеoLeо

Ret, а я тут провалялся некоторое время под капельницой в больнице... хе-хе. потому и не был.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 10:11.