![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Посмотрел поиском...дофига всего про маски...но все-равно непонятно...
В МХ решил разобраться... Есть слой mask, есть слой MASKED (под маской)...в слое MASKED управляемый MC (двигается, меняет размеры, прозрачность) - все нормально работает... Хочу добавить второй оъект на слой MASKED_1 и тоже им управлять...по идее два управляемых MC должны по-разному двигаться...(у них разные параметры трансформации)... ...нифига...двигаются ОДИНАКОВО...с пораметрами трансформации MC на слое MASKED_1... ...MASKED слои задавал как коммандой setmask...так и вручную...вообще по-разному пробовал - не получается... ...объясните в чем дело... |
|
|||||
|
некрофил
|
Трейси, должно работать. Гляну - расскажу подробнее.
|
я завтра исходничек кину...хотя я думаю с такой фишкой не только я сталкивался...
у меня там примерно так...(могу наврать с синтексисом...) ...все в первом кадре... masked.setmask(mask) masked_1.setmask(mask) MovieClip.prototype.transform = function (x, width, alpha) { .... .... .... } masked.onEnterFrame() { this.transform (50,700,30); } masked_1.onEnterFrame() { this.transform (100,300,80); } |
|
|||||
|
Вот, собственно исходник...чуть подправленный...чтото с одной маской вообще не получилось...
Для примера я закомментарил скрипт для движения второго МС(рамки)...чтобы было видно, что двигаться они должны по-разному... |
|
|||||
|
|
Esli mozno savani file dlya Flash5 toze, yu menya ne MX ne Flash5 file ne otkrivaut !!!
![]()
|
Исходник для MX
|
|
|||||
|
Исходник для Flash 5, но не рабочий...так как в MX подругому с соытиями...но код посмотреть можно...
|
|
|||||
|
некрофил
|
Короче слушайте все, и не говорите, что не слышали!
1. Видел несознательный возглас про пятерку, под Flash 5 есть ТОЛЬКО послоевые маски. 2. Для эмыкса существует следующее правило: одна маска - один маскируемый клип (причем ЭТО прописано в хелпе). Т.е. если нужно, чтобы под маской было два клипа, нужно создать контейнер, и через него управлять клипами, тогда все работает. Вот и все. А шуму-то...
|
don't panic!
|
Цитата:
![]() http://www.macromedia.com/support/fl...llow_guide.htm |
|
|||||
|
Ну ты посмотри исходник....там две маски и два маскируемых клипа...
Mask Masked Mask1 Masked1 Контейнер - мувик, а в нем другие мувики, которыми управлять? |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|