![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Я вот вроде в фотошопе рисую уже довольно долго, но чем отличается векторная графика от растровой не знаю, и меня это немного угнетает
![]() |
|
|||||
|
Xoroshiy vopros
![]()
|
Banned
[+1.3 16.08.07]
[+5 28.08.08] [+1 28.08.08] Регистрация: Mar 2002
|
хи это даже я знаю!
Векторная графика, это когда можно увеличивать картину до..до дофига процентов и она только увеличивается , но не искажается! а растровая это когда увеличиваетсчя и становится похожа на мазайку(мастдайку). Этому есть логическое обЪяснение , Растровая графика делается за счёт таких маленьких нашлёпочек (писькелями их вроде кличут ), а векторная графика она поэтому (как кстати и растровая) и называется векторной, что использует прямые , которые задаются математическими формулами...НО это не значит, что вектор рулит а растр атавизм т.к Каждая из этих двух график нужна для разного дела у вектора допустим какие то траблы с передачей цвета, в переходах, но он весит меньше, и вообще я вот про фотошоп знаю только то, что он у меня находится в правом нижнем углу на рабочем столе так, что учите флэш и будете такими же как я и вообше Грибов Д.Е в своём фолианте очень просто это описывает, но помоему SАТ, просто глумится. Последний раз редактировалось iexe; 15.06.2002 в 22:39. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|