Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 21.05.2002, 15:48
swen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для swen Посетить домашнюю страницу swen Найти все сообщения от swen
  № 1  
swen

По умолчанию Шторки туда , шторки сюда

Друзья, пару дней назад уважаемый Nox Noctis любезно продемонстрировал как работают шторки по образу и подобию этих: http://www.2advanced.com/archive/v2/flashindex.htm

Проблемма номер1: как добавить сюда еще кнопки и клипы, сейчас их только 6
вот здесь лежит его файл:
Вложения
Тип файла: zip shtorki.zip (3.7 Кб, 121 просмотров)

Старый 21.05.2002, 19:36
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 2  
Nox Noctis
don't panic!

"его файл"... охренеть... это твой файл, уважаемый... я туда только пару скриптиков положил (маааленьких таких)... и вообще - если ты понял как это работает - то я не вижу смысла делать об этом целую тему...
...а если не понял - то чего не спросил ?
блин, ну там правда настолько все очевидно...

Старый 21.05.2002, 21:41
swen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для swen Посетить домашнюю страницу swen Найти все сообщения от swen
  № 3  
swen

isveni Nox Noctis, pomojemu ja tebja rasoslil ili obidel, ja dumajl shto twoi skripty eto samoe glawnoe w feile, poetomu c mojej storony bylo-by nescromno priswaiwat ich sebe.

Teper po suti:
ja uge goworil, shto AS u menja woprosow bolshe them otwetow,
xotja elementarnye ponjatia ja uswoil, a Variable kak ja tshital-eto serno programmirowanija, poetomu nawernoe ne udiwitelno, shto daetsja eto ne tak prosto kak togo xotelos-by

ja tolko utshus

(nigde ne mogu najti literatury, opisywajushej variable kak-nibud obrasno, a kogda tshitaju na flashere perepisku metrow, kagetsja shto oni s drugoj planety) .

mne i samomu stranno , no w etom feile ja ne mogu naiti klipy 1,2,3,4,5,6 , na ich meste jest tolko simbol3-odna kartinka

Старый 21.05.2002, 21:54
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 4  
Nox Noctis
don't panic!

ладно, извини...
так бы и сказал сразу...

значит так:
там все клипы лежат один по другим.
нажимаешь на верхний, жмешь Ctrl+UpArrow\DownArrow (в редакторе самом естессно) и верхний меняется глубиной со следующим клипом на этом слое.

теперь про скриптик:

в первом кадре все клипы делаются невидимыми.

в первом кадре самих шторок написаны три действия - скрывается клип с номером 'show', становится видимым клип с номером 'newshow' и переменной 'show' присваивается значение 'newshow'

на каждой из кнопок мы проверяем остановились ли шторки (в открытом положении). для этого проверяем текущий кадр мувика со шторками. + проверяем не является ли клип, на который ссылается кнопка уже видимым. потом ставим значение переменной 'newshow' соответствующее номеру нужного клипа и запускаем шторки.

все

Старый 21.05.2002, 21:55
  № 5  
swen

isveni Nox Noctis, pomojemu ja tebja rasoslil ili obidel, ja dumajl shto twoi skripty eto samoe glawnoe w feile, poetomu c mojej storony bylo-by nescromno priswaiwat ich sebe.

Teper po suti:
ja uge goworil, shto AS u menja woprosow bolshe them otwetow,
xotja elementarnye ponjatia ja uswoil, a Variable kak ja tshital-eto serno programmirowanija, poetomu nawernoe ne udiwitelno, shto daetsja eto ne tak prosto kak togo xotelos-by

ja tolko utshus

(nigde ne mogu najti literatury, opisywajushej variable kak-nibud obrasno, a kogda tshitaju na flashere perepisku metrow, kagetsja shto oni s drugoj planety) .

mne i samomu stranno , no w etom feile ja ne mogu naiti klipy 1,2,3,4,5,6 , na ich meste jest tolko simbol3-odna kartinka

Старый 21.05.2002, 22:39
  № 6  
swen

Ogromnoe spasibo Nox Noctis!!!
wse polutshilos!!!!!!!!!!!!

Pirtshina byla w tom, shto ja ne mog najti eti clipy, tshestno i k stydu skasat ja otshen dolgo i besuspeshno ix iskal.

Mal solotnik , da dorog!

Esli tebe tebe eto nuzhno , ja mog by tebe pomotch c kartinkami.
w programmirowanii ja nowichok, a wot s kartinkami ili isobrasitelnoj stilistikoj u menja problemm net.

Spasibo eshe ras sa twoe terpenie i wremja.

P.S. mojet u tebja ili u drugich uchastnikow foruma est eshcho podobnye sadachki po peremennym, na kotoryx ja ili mne podobnye nachinajushie mogli by pouprazhnjatsja...

Старый 21.05.2002, 22:47
  № 7  
swen

Ogromnoe spasibo Nox Noctis!!!
wse polutshilos!!!!!!!!!!!!

Pirtshina byla w tom, shto ja ne mog najti eti clipy, tshestno i k stydu skasat ja otshen dolgo i besuspeshno ix iskal.

Mal solotnik , da dorog!

Esli tebe tebe eto nuzhno , ja mog by tebe pomotch c kartinkami.
w programmirowanii ja nowichok, a wot s kartinkami ili isobrasitelnoj stilistikoj u menja problemm net.

Spasibo eshe ras sa twoe terpenie i wremja.

P.S. mojet u tebja ili u drugich uchastnikow foruma est eshcho podobnye sadachki po peremennym, na kotoryx ja ili mne podobnye nachinajushie mogli by pouprazhnjatsja...

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 19:48.