![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Друзья, пару дней назад уважаемый Nox Noctis любезно продемонстрировал как работают шторки по образу и подобию этих: http://www.2advanced.com/archive/v2/flashindex.htm
Проблемма номер1: как добавить сюда еще кнопки и клипы, сейчас их только 6 вот здесь лежит его файл: |
|
|||||
|
don't panic!
|
"его файл"... охренеть... это твой файл, уважаемый... я туда только пару скриптиков положил (маааленьких таких)... и вообще - если ты понял как это работает - то я не вижу смысла делать об этом целую тему...
...а если не понял - то чего не спросил ? блин, ну там правда настолько все очевидно... ![]() |
|
|||||
|
|
isveni Nox Noctis, pomojemu ja tebja rasoslil ili obidel, ja dumajl shto twoi skripty eto samoe glawnoe w feile, poetomu c mojej storony bylo-by nescromno priswaiwat ich sebe.
Teper po suti: ja uge goworil, shto AS u menja woprosow bolshe them otwetow, xotja elementarnye ponjatia ja uswoil, a Variable kak ja tshital-eto serno programmirowanija, poetomu nawernoe ne udiwitelno, shto daetsja eto ne tak prosto kak togo xotelos-by ja tolko utshus (nigde ne mogu najti literatury, opisywajushej variable kak-nibud obrasno, a kogda tshitaju na flashere perepisku metrow, kagetsja shto oni s drugoj planety) . mne i samomu stranno , no w etom feile ja ne mogu naiti klipy 1,2,3,4,5,6 , na ich meste jest tolko simbol3-odna kartinka |
|
|||||
|
don't panic!
|
ладно, извини...
![]() так бы и сказал сразу... значит так: там все клипы лежат один по другим. нажимаешь на верхний, жмешь Ctrl+UpArrow\DownArrow (в редакторе самом естессно) и верхний меняется глубиной со следующим клипом на этом слое. теперь про скриптик: в первом кадре все клипы делаются невидимыми. в первом кадре самих шторок написаны три действия - скрывается клип с номером 'show', становится видимым клип с номером 'newshow' и переменной 'show' присваивается значение 'newshow' на каждой из кнопок мы проверяем остановились ли шторки (в открытом положении). для этого проверяем текущий кадр мувика со шторками. + проверяем не является ли клип, на который ссылается кнопка уже видимым. потом ставим значение переменной 'newshow' соответствующее номеру нужного клипа и запускаем шторки. все ![]() |
|
|||||
|
|
isveni Nox Noctis, pomojemu ja tebja rasoslil ili obidel, ja dumajl shto twoi skripty eto samoe glawnoe w feile, poetomu c mojej storony bylo-by nescromno priswaiwat ich sebe.
Teper po suti: ja uge goworil, shto AS u menja woprosow bolshe them otwetow, xotja elementarnye ponjatia ja uswoil, a Variable kak ja tshital-eto serno programmirowanija, poetomu nawernoe ne udiwitelno, shto daetsja eto ne tak prosto kak togo xotelos-by ja tolko utshus (nigde ne mogu najti literatury, opisywajushej variable kak-nibud obrasno, a kogda tshitaju na flashere perepisku metrow, kagetsja shto oni s drugoj planety) . mne i samomu stranno , no w etom feile ja ne mogu naiti klipy 1,2,3,4,5,6 , na ich meste jest tolko simbol3-odna kartinka |
|
|||||
|
|
Ogromnoe spasibo Nox Noctis!!!
wse polutshilos!!!!!!!!!!!! Pirtshina byla w tom, shto ja ne mog najti eti clipy, tshestno i k stydu skasat ja otshen dolgo i besuspeshno ix iskal. Mal solotnik , da dorog! Esli tebe tebe eto nuzhno , ja mog by tebe pomotch c kartinkami. w programmirowanii ja nowichok, a wot s kartinkami ili isobrasitelnoj stilistikoj u menja problemm net. Spasibo eshe ras sa twoe terpenie i wremja. P.S. mojet u tebja ili u drugich uchastnikow foruma est eshcho podobnye sadachki po peremennym, na kotoryx ja ili mne podobnye nachinajushie mogli by pouprazhnjatsja... |
|
|||||
|
|
Ogromnoe spasibo Nox Noctis!!!
wse polutshilos!!!!!!!!!!!! Pirtshina byla w tom, shto ja ne mog najti eti clipy, tshestno i k stydu skasat ja otshen dolgo i besuspeshno ix iskal. Mal solotnik , da dorog! Esli tebe tebe eto nuzhno , ja mog by tebe pomotch c kartinkami. w programmirowanii ja nowichok, a wot s kartinkami ili isobrasitelnoj stilistikoj u menja problemm net. Spasibo eshe ras sa twoe terpenie i wremja. P.S. mojet u tebja ili u drugich uchastnikow foruma est eshcho podobnye sadachki po peremennym, na kotoryx ja ili mne podobnye nachinajushie mogli by pouprazhnjatsja... |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:48. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|