![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Случай из жизни, или "Еще грабли".
Начитался я незабываемых Граблей (цикл "Ахтунг - Грабли" на форуме, мое почтение автору ARM), и обнаружил глюк во флэше, который может оттолкнуть начинающего флэшера и ввести в заблуждение, как это сегодня случилось со мной. Так вот: Хочу сделать выезжающее меню. Не выпадающее, а плавно, медленно выезжающее. Сделал визуальный прототип - не в виде массива кнопок, а просто клип из красного прямоугольника. Решил, что-бы он выезжал с одинаковой скоростью на разной мощности компьютерах сделать такой таймер, который бы считал среднюю fps ну, скажем, за 30 фреймов и с учетом её корректировался бы шаг выезжания. При нажатии на синюю кнопку запускается и выезжает "меню". Жму на Ctrl+Enter и что я вижу! Меню выдвигается рывками, прямо как-то пропихивается, как полупараличное через очередь за водкой (ну было такое при социализме - поверьте). В окне Output заделал трейсы на положение клипа и среднюю fps - они показывают, что взятое при нажатии на кнопку среднее fps во время движения не меняется, шаги, пройденные клипом тоже равны. Так, что, глазам не верить, или теория относительности заработала, типа резко понизилась скорость света и смешались корпускулярные и квантовые свойства? Что за глюк. Пол дня всё перепроверял, переделывал - результат тот же. От отчаяния взялся писать это письмо. И что-то меня дернуло во время писания посмотреть полученный swf в отдельном плейере - как же гладко сволочь ползет... Аж прослезился... Вот такой вот глюк у встроенного в 5 редактор Flash плейера!!! А мож он у меня такой убогий? Шлю сам клип - попробуйте у себя. Интересно, что получится. Жду известий. |
|
|||||
|
|
2lexass
----------------------------------------- а чего тут удивительного при просмотре Ctrl+Enter ЗАГРУЗКА всегда больше ... . остается с этим смиритьсЯ ---------------------------------------- Я попробовал на самой мощной машине, которую смог найти. Athlon XP1800+, 1 Gb DDR-2100, Asus A7V266-E, Matrox 450 32Mb чипом на 360Mh, система с 2-мя дисплеями, винт UDMA-100, +,+... + windows 98 SE+update ??????????????????????????????? больше куда ?????????????? Так вот, я запустил Mask.swf и системный монитор - он жрет 4% процессора. При 120 fps на сцене установленные при экспорте в swf. Клип почему-то показывает fps 122 с копейками. Я запустил 12 копий клипа одновременно. Загрузка процессора повысилась до 6%. fps упало до 117 с копейками. А на проигрывании клипа внутри Флэша и на этой машине он выезжает скачками. Отсюда вывод - не в загрузке дело. Дело в неоптимизированности внутреннего проигрывателя 5 Флэша 8*(((( |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|