![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Имеются 3 фрейма в двух из которых висят флэшки.
(Верхнее меню, и подменю слева) Могу ли я, хотя-бы минимально, управлять из верхней тем что происходит в левой? Если да, то как? Надеюсь это вопрос не из разряды - "См. Факи" =) P.s Речь не о левелах! А о ХТМЛ фреймах. |
|
|||||
|
|
это делается с помощью javascript
не поленись, посмотри в исходниках, там такой пример есть |
|
|||||
|
|
Да мне не лень просто сроки....
Особо учится некогда, просто привинтить шоб работало. Самое близкое, что я нашел это LoadVariables c проверкой (Flash 5) из раздела Внешние Данные. Если это оно, то тогда возникает еще один вопрос - как обновлять значения переменных? То-есть как заставить Мувик читать из файла не при загрузке а когда нужно. Незнаю... может можно сделать так чтоб мувик постоянно считывал данные из файла, скажем каждую секунду. Если действительно разбираешься, поможи - не откажи. =) А то я как-бы трехмерщик и по Веб дизайну если чего и знал то уже забыл давно.... |
|
|||||
|
|
Ну раз ты уже знаешь, как при загрузке считывать инфу из файла, то зациклить - нет проблем:
делай мувиклип, скажем, в первом кадре ты считываешь файл, в 5 кадре (в общем-то в любом - как тебе надо) делаешь gotoAndPlay(1) Таким образом с определённым интервалом у тебя будут считываться данные. |
|
|||||
|
|
ВО!
В самую точку. Идея с зацикленным фреймом меня конечно посещала. Но чего то из-за бесконечного цикла плеер накрылся медным тазом. Но впрчем все по порядку. Тот самый скрипт предназначенный для общения между клипами я таки нашел. Спасибо тебе, спасибо автору скрипта. Впрочем в связи с тем что там в обоих фреймах используется один и тот же СВФ и совершенно нету комментсов... В общем 5 часов я потратил на бесплодные эксперементы, пока наконец не обнаружил, что не поменял названия фреймов в пути к Мувикам. Ну да ладно, Гоу-Ту работает, переменная шлется. Но мы не ищем легких путей! И дабы сделать скрипт более гибким я решил не делать гоу-ту на кадр, а слать Лабель на фрейм через переменную, и уже внутри второго ролика делать ГоуТу на этот Лабель. Ну... переменная то как-бы уже шлется. Стало быть пол дела сделано... но прошло еще 5 часов %) И вот чего я так до сих пор понять немогу: 1. Имеем простейший скрипт в первом фрейме: <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> function TopMenu1_DoFSCommand(comm, arg) { if (comm=="goto") { parent.sideFrame.document.SideMenu1.GotoFrame(arg-1); } if (comm=="frnext") { parent.sideFrame.document.SideMenu1.nextFrame(); } if (comm=="send") { parent.sideFrame.document.SideMenu1.SetVariable("LabNum", arg); } } </SCRIPT> Вооот там посерединке - обычный панимаишь - nextFrame(); И чего? А неработает блин. Эксплориер егором дразнит! Вот GotoFrame и SetVariable работает, а nextFrame ну никак! В общем то на этом то затык и случился... Что? Как!? Бардак... Но мы нелюбим отступать! И я придумал осюссиствить следующий обходной маневр. 2. Переменные шлюься? Шлются... А вот вускай скриптик в зависемости от значения переменной и делает все эти НекстФреймы с ГоуТу. Ну и тут началось... Иф зен Елс, функцию сделал, функцию убрал, в ду-вхайл впихивал... Ну нивкакюю! А всего то надо: - если символьная переменная = другой такой же, то стоять-бояться - если изменилась, то идти на некст фрейм. Ну там дальше играется исчезновение одной менюшки и с последнего кадра ГоуНа Лабель взятый из переменной. Дык так и стоит зараза! Короче вот та ересь которую я там написал. function stoper () { while (LabNum == LabNum2) { gotoAndPlay (2); if (LabNum != LabNum2) { nextFrame (); play (); } } } У меня с синтаксисом проблемы, потому я как в потемках лажу и порю всякую лажу. Если кто нибудь что-ни-будь понял из моего столь длинного и безсвязного объяснения... ПОМАЖИИТЕ! Как такой скрипт оформить можно? Или может как то можно заставить работать некстфрейм из-под хтмля? |
|
|||||
|
|
писатель
![]() напиши Play() вместо nextFrame() должно работать только не забудь в мувиклипе в обоих кадрах написать Stop() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|