![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Подскажите как сделать, чтобы при наведении мышой на button сделать плавное уменьшение _alpha до 20.
пробовал сделать через триггер при rollOver - не получилось ибо ламер я еще во флэше :) Если не сложно - закиньте исходник. PS. Если есть кто из Омска, кто разбирается и хочет проконсультировать по флэшу - мыльте i_d@newmail.ru - с меня пиво/кола/спасибо. :) Последний раз редактировалось IlyaD; 03.03.2002 в 12:04. |
|
|||||
|
Исходника не дождешься -- никому не интересно оставлять тебя ламером и в дальнейшем. А по поводу совета, то вот.
1. Делаешь прозрачную кнопку( у нее только на кадре hint нужная тебе форма, она будет выглядеть как голубая полупрозрачная фигура, той формы, какая будет на hint). 2. Загружаешь кнопку в новый мув(F8 -- movie Clip) 3. Пишешь на ней 4. Под кнопку, внутри мува рисуешь то, что должно прозрачнеть -- рисуешь это утоньшение через MotionTween или, там, Shape. В последнем кадре -Stop().
|
Можно вместо onrollover, сделать мувик, а на нём OnClipEvent(mouseMove) {
} Но это лично моё мнение ![]()
|
...
|
|
|||||
|
...
|
|
|||||
|
|
А можно и так:
В первый кадр фильма пишешь два прототипа - MovieClip.prototype.fadeIn = function () { i = _alpha if (i > 20) { i = i - 10 // или любое число которое ты хочешь вычитать каждый кадр до 20 } _alpha = i } MovieClip.prototype.fadeOut = function () { i = _alpha if (i < 100) { i = i + 10 // или любое число которое ты хочешь прибавлять каждый кадр до 100 } _alpha = i } Кнопку суёшь в мувик.На кнопку вешаешь код - on (rollOver) { this.x = 1 } on (rollOut) { this.x = 0 } А на мувик ( в котором кнопка ) вешается - onClipEvent ( enterFrame) { if( x == 1){fadeIn ();} if( x == 0){fadeOut ();} } То есть, при наведении на кнопку , её альфа понизится до 20, при уводе мыши с кнопки - повысится до 100 Или в исходнике посмотри Всё просто ![]()
|
|
on(rollOver){
if(имя_клипа._alpha>20){ имя_клипа._alpha-=5; } } а это обратно on(rollOut){ if(имя_клипа._alpha>20){ имя_клипа._alpha+=5; } } |
|
|||||
|
|
2Creber:
Эээээ...насколько я понимаю, этот код будет единоразово понижать значение альфы так-как он исполняется только один раз и нет цикличности исполнения Вот если повесить этот код на on(enterFrame) мувика, то другое дело ![]()
|
|
2BMF
ты не угадал on - используется для объекта типа кнопка а то что ты написал должно выглядеть так onClipEvent(enterFrame){ .... } - используется для объекта типа клип ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|