![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
1. Во флеше сделал кривую, задал в пареметре stroke нужный тип линии, и все.Как в PS сделать,аналог, т.е точки вдоль линии, или не точки, а допустим пунктир?
2. В PS эсть превью шрифта, как во флеше, в Corel Draw, Corel Photopaint? т.е выбрал инстумент текст, написал там чо-то а потом смотришь какой шрифт подставить... 3. Этот вопрос немного дублирует первый но все же они разные, есть ли инструмент с помошбю которого можно резмножить,катой-то объет вдоль линиии? Мужики подскажите, а то запрился все в ручную делать, или гонать из редактора в редактор ( |
|
|||||
|
1. Инструментом "создать вектор" (не помню, как он зовётся - это пёрышко с ма-а-а-а-аленьким плюсиком) создаёшь новый путь (path). Редактируешь белой стрелкой.
2. Редактируешь браш ( в смысле-- brash). толщина линии- диаметр кисти и space (опять не помню, как он зовется) -- расстояние между точками. Если надо -- и жёсткость. 3. Заходишь в поп-ап "PATH". Нажимаешь пиктограмму своего пути правой кнопой мыши. Выбираешь -- STROKE PATH -- BRASH. PS рисует тебе на текущем слое тоненьким пунктиром (тири-пам-пам-тирам...)
|
|
1) По-моему, нет, я такого не встречал, но в любом случае все это делается в векторных редакторах: MM Fireworks/Adobe Illustrator/Corel Draw
2) Corel Draw 10, только что проверил: печатаю текст, тыкаю в выпадающий список, когда навожу на вариант шрифта - появляется окошко с моим текстом выбранным шрифтом. В чем проблема? 3) Ctrl+С -> Сtrl+V ![]() |
|
|||||
|
|
Гена меня обогнал...
По-моему, "сделать вектор и редактировать белой стрелкой" - слишком долго и криво. Кроме того, как я уже сказал - это прерогатива векторных редакторов, там и надо делать, потом можно импортнуть в ФШ. |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
1. Уже ответили.
2. Да. 3. Если объект монохромный, то из него можно сделать кисть и см. п.1. Если в третьм пункте объект не монохромный -- выполнить индивидуально для каждого канала. Если не забывать про action'ы, то будет не так уж и сложно.
|
Цитата:
Весьма... весьма полнощенные ответы. 1. А если тебе нужна пиксельная точность точек в доль прямой? 2. Извиняюсь,я наверное не правильно поставил вопос... Естественно, что в Corel Draw есть текст превью, он так же есть в Corel Photopaint только для этого специально окошко вызвать надо, и во Flash - е тоже есть, вопрос заключался в том есть ли текст превью в Фотошопе? 3.... )2Gena thanks, правда я минуть десять искал где space настраивается. ![]() |
|
|||||
|
|
2) Выделяешь текст (Ctrl+A) и выбираешь шрифты, результат -налицо
|
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
...но peview при этом не такое оперативное, как в Corel, поскольку в выпадающем списке не показано, как шрифты выглядят. Что делать -- это стиль Adobe и для него есть весьма разумное объяснение.
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 23:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|