![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
В чем разница между loadMovieNum() и loadMovie()?
Принципиально мне понятно: в первом случае загружается новый ролик на определенный уровень в тоже окно, что и основной (с уровнем 0) по верх него. А во-втором можно грузить ролик в мувиклип. Так или нет? Тогда возникает вопрос в каких случаях рациональнее использовать первый или второй методы? И еще. Можно ли, загружаемый методом loadMovieNum() ролик поместить в нужное место относительно окна проигрывателя?
|
алкаголик и придурок
|
1.
loadMovieNum() ваще н***р не нужен loadMovie("clip.swf","_level1") 2. _level1._x=20; Последний раз редактировалось УильямБрэдберри; 09.11.2001 в 01:43. |
|
|||||
|
Мастер Цифрового Облика
|
кому нет, а кому нужен.
я например почти не пользуюсь: loadMovieNum ("movie.swf", 1); загружает в левел а обычно пользуюсь: loadMovie ("movie.swf", target); загружает в таргет |
|
|||||
|
|
Ничего толком не понял, но это уже не так важно... со временем разберусь.
Вот другой вопрос. В локальной сети под доступ открыта папка, в котрой лежит swf-файл с вложенными в него другими swf-файлами. При открытии юзверем с другой машины этой папки видно все ее содержимое, т.е. и основной файл и те, которые в него вкладываются. Необходимо сделать так, чтоб они находились в другой папке (не открытой под доступ), а во время проигрывания основного, шло обращение к ним. Как это сделать? Если указывать loadMovie("movie.swf", 1); например, то этот самый movie.swf должен лежать в той же папке, что и основной. По другому не получается. А мне надо все вспомогательной барахло скрыть от пользователя. Можно ли в кавычках писать полный путь к какому-нить другому источнику?
|
Мастер Цифрового Облика
|
почему ж нельзя?
пути пишутся также как и в хтмл loadMovie ("my_folder/movie.swf", target); loadMovie ("../../movie.swf", target); |
|
|||||
|
|
благодарю, я уже сам разобрался.Только у меня еще вопрос возник. У меня не получается выгрузить ролик. В основном ролике есть пустой мувиклип с именем "a", в который по нажятию на кнопку загружается внешний swf. on (release) { loadMovie ("movie1.swf", _root.a); } Затем, после нажатия на другую кнопку, movie1.swf должен выгрузиться, а на его место должен загрузиться movie2.swf. Тогда код во второй кнопке я пишу так: on (release) { loadMovie ("movie2.swf", _root.a); } on (release) { unloadMovie ("movie1.swf"); } Но у меня подозрение, что это не работает. Вернее ролик загружается, но мне кажется, что по-верх первого. Уж сильно тормозит копм. Где я не правильно делаю? Или может есть другое, более рациональное решение?
|
|
Цитата:
НИКОГДА для логически одного действия не пиши две функции, пиши ОДНУ::::::::::::::::::::: И сначала попробуй только выгрузить первый мув: on (release) { unloadMovie ("movie1.swf"); } И потом, если все ОК, загружай второй: on (release) { unloadMovie ("movie1.swf"); loadMovie ("movie2.swf", _root.a); } А если ты пользуешься Normal Mode и Списком действий, я тебе не завидую... |
|
|||||
|
алкаголик и придурок
|
unloadMovie ("movie1.swf","targetclip"); == loadMovie ("","targetclip");
так и в следующий раз загрузится быстрее |
|
|||||
|
|
Попробовал я, сначала выгрузить ролик, и ничего не получилось... Ролик продолжал проигрываться.
Что это может быть?
|
|
кстати, а если пользоваться LoadMovieNum, то все как надо, и загружается и выгружается...
Почему если используешь LoadMovie и загружаешь какой-нить ролик в основной ролик в специально созданный пустой мувиклип, то потом команда unloadMovie ("Movie1.swf" _root.a); это ролик уже не может выгрузить? Это программый глюк? Или же, я все-таки что-то не учел?
Часовой пояс GMT +4, время: 14:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|