![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
никаких человеческих прав индийский програмист не имеет, хочет работать за такую зарплату - пусть работает, вот его право. А насчет эксплуатации - когда вам надоедят эти соцбайки.
цена на програмистский труд зависит от спроса, и спрос этот формируется какраз теми самыми американцами, так что они вправе решать почем что у кого покупать. этот самый "излишек" и заставляет тебя работать (зарабатывать, если угодно) Жилиб все одинаково убого - нахрена впахивать? ради чего? (так впроочем и было у нас совсем не так давно). Что, еслиб америкосов счас было возможзно взять и стереть с лица земли одним мгновением, всем станет лучше? Промышленность разовьется мгновенно в той же индии или афгане? Один крестьянин сразу начнет выращивать продуктов на сотню населения? Да у них там просто мотивация на потребление материальных ценностей отсутствует, отсюда и вся эта "отсталость", да и не отсталость это никакая, это такой образ жизни.
|
Не-е, пограммер в США ( не веб!!! ) легко получает 7000 в месяц. И это выше среднего по меркам США.
|
|
Я прожил в Москве 13 лет (по 1999г.) и к моменту отъезда получал ~1300$. И как-то считаю, что вполне можно зарабатывать и нас, просто не надо работать даром. Когда работодателям действительно нужна хорошая, качественная работа - они платят (правда, сначала стараются пару раз на грабли наступить, подешевле). Здесь, в Днепре, правда ситуация похуже, но это вопрос времени. Работа сьоит денег, а хорошая работа стоит хороших денег!
|
|
|||||
|
|
Для сравнения:
В Германии web-designer зарабатывает: начинающий: 50-60тысяч DM в год с опытом: 70-90 талантливый от 120 и выше половину отдаёт на налоги Еd |
|
|||||
|
Там кто-то заявлял,чтоб стереть штаты с лица земли?
ну и на кого мы будем работать? ![]() 21Cat: я ооооочень сомневаюсь что у нас в городе ты найдешь работу с зарплатой в ~1300$ ![]() максимум 500$ Последний раз редактировалось Novikoff; 16.11.2001 в 05:18. |
|
|||||
|
|
У нас это сложнее, чем в той же Москве, и намного. Но я перед этим еще год в Сиферополе прожил, вот где действительно гиблые места в плане экономики.
|
я получаю 400 и мене МАЛО
|
Цитата:
Не знаю что за конфу ты читал, но звучит дико.500-800 получает средний программист, и хочет больше
Часовой пояс GMT +4, время: 20:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|