Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 09.10.2016, 23:12
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 1  
Godwarlock

По умолчанию OAuth Цифровой отпечаток SHA1

Всем привет еще раз) Попробовал тут авторизовать своё приложение, через Google Play Developer. На этапе авторизации, появилось окошечко с такой вот надписью
Цитата:
СОЗДАЙТЕ КЛИЕНТ OAUTH ДЛЯ ANDROID
Запросы API отправляются с клиентских устройств Android в Google, где проверяются на подлинность. Отправившее их приложение должно соответствовать названию пакета и цифровому отпечатку SHA1, указанным ниже.
Цифровой отпечаток SHA1.
Что это за цифровой отпечаток SHA1 и где его взять?

p.s я сначала подумал, что это отпечаток пальца надо дешифровать свой и прислать его цифровой код xD

Старый 10.10.2016, 01:41
illuzor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для illuzor Найти все сообщения от illuzor
  № 2  
illuzor

https://developers.google.com/androi...es/client-auth

Старый 10.10.2016, 05:48
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 3  
caseyryan

Записей в блоге: 4
а ты вообще на плеймаркет свое приложение залил? Если нет, то ничего все равно работать не будет. Оно должно быть добавлено в маркет (как минимум в режиме видимости только для разработчика)

Старый 10.10.2016, 15:45
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 4  
Godwarlock

illuzor Спасибо за ссыль
caseyryan не, не заливал еще. Я сначала думал все настроить, для сервиса, а потом уже залить.

Старый 11.10.2016, 06:17
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 5  
caseyryan

Цитата:
caseyryan не, не заливал еще. Я сначала думал все настроить, для сервиса, а потом уже залить.
Алгоритм действий такой
1) Все настраиваешь
2) Пакуешь файл со всеми ANE и необходимыми пермишенами
3) Заливаешь на плей маркет и дожидаешься одобрения от модераторов
4) Тестируешь работоспособность

Модеры обычно проверяют несколько часов. В среднем это часа 3 - 4.
Тебе нужно создать версию приложения со всеми разрешениями в манифесте
У меня это вот такой список:
Цитата:
<uses-sdk android:minSdkVersion="15" />
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
<uses-permission android:name="com.android.vending.BILLING" />
<uses-permission android:name="android.permission.WAKE_LOCK" />
<uses-permission android:name="android.permission.DISABLE_KEYGUARD" />
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_WIFI_STATE" />
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION"/>
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION" />
<uses-permission android:name="android.permission.READ_PHONE_STATE" />
<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />
<uses-permission android:name="android.permission.VIBRATE" />
<uses-permission android:name="com.google.android.c2dm.permission.RECEIVE" />
<uses-permission android:name="app.cloudstringers.permission.C2D_MESSAGE" />
<uses-feature android:required="true" android:name="android.hardware.touchscreen.multitouch" />
Тут не только для плей сервисов, но и они есть.
После того как версия приложения залита и подтверждена, ты можешь начать тестирование.
Сейчас точно не помню, но по-моему для работы каких то фич, нужно устанавливать приложение на свой девайс через маркет, а не с компа. Может быть это требуется для тестеров, а аккаунт разработчика позволяет и напрямую, но я точно на такой затуп как-то раз натыкался, так что имей в виду

Старый 11.10.2016, 17:31
  № 6  
Godwarlock

caseyryan Спасибо. Буду пробовать.
Цитата:
Сейчас точно не помню, но по-моему для работы каких то фич, нужно устанавливать приложение на свой девайс через маркет
Приложение пока в режиме "Проект", следовательно на плеймаркете его пока нету и вот чтобы проверить работу того же игрового сервиса, я же смогу его протестировать как-то без плеймаркета? Чтобы приложение появилось в плеймаркете, я так понял его надо опубликовать, но публикацию хотелось бы произвести только тогда, когда игра будет полностью готова со всеми работающими ANE, таких как игровой сервис и соответственно AdMob.

Старый 11.10.2016, 18:27
  № 7  
caseyryan

Цитата:
Сообщение от Godwarlock Посмотреть сообщение
caseyryan Спасибо. Буду пробовать.

Приложение пока в режиме "Проект", следовательно на плеймаркете его пока нету и вот чтобы проверить работу того же игрового сервиса, я же смогу его протестировать как-то без плеймаркета? Чтобы приложение появилось в плеймаркете, я так понял его надо опубликовать, но публикацию хотелось бы произвести только тогда, когда игра будет полностью готова со всеми работающими ANE, таких как игровой сервис и соответственно AdMob.
Для всего, что требует общения с серверами гугла, приложение должно быть залито на маркет. Как для плей сервисов, так и для платежки. Если у тебя нет аккаунта разработчика, приготовься раскошелиться долларов на 17) Эти аккаунты платные.

Старый 11.10.2016, 18:16
illuzor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для illuzor Найти все сообщения от illuzor
  № 8  
illuzor

Цитата:
я же смогу его протестировать как-то без плеймаркета?
Если речь о google play services, то нет.

Цитата:
Чтобы приложение появилось в плеймаркете, я так понял его надо опубликовать
Нет.
Его достаточно просто залить. Публиковать нужно, когда всё готово.

Но, можно(вообще не обязательно) опубликовать, как закрытую альфа версию и дать доступ всем причастным. Это просто удобно.

Старый 11.10.2016, 18:25
  № 9  
Godwarlock

illuzor Ага. Понял. Спасибо. То есть закрытая альфа версия, не идет в конечном итоге в список всех игр на плеймаркете и доступ к игре только причастным, но также через плеймаркете его можно скачать.

Старый 11.10.2016, 18:34
  № 10  
Godwarlock

caseyryan 17 долларов, это не 100, как например для аккаунта разработчика аппсторе. Да и к тому же аккаунт от гугла у меня есть) то есть уже купленный, как и домен, хостинг для ведения статистики - все оплачено) Ну и приложение уже готово почти, то есть уже тестировалось на планшетах и телефонах, все работает)) Осталась самая нудная часть, подключить все необходимые сервисы и выйти в первый релиз)))

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:45.