Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 02.02.2015, 11:14
rushev84 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rushev84 Найти все сообщения от rushev84
  № 1  
rushev84

По умолчанию Палочка в анимации

Здравствуйте! Такой вопрос:

когда создаёшь анимацию (классическую), в каждой ключевой точке появляется ключевой кадр, слева от него такая палочка

http://www.ljplus.ru/img4/r/u/rushevs/p.jpg

и если нужно сменить символ в анимации (swap), то нужно менять по всем ключевым кадрам.
Это очень неудобно, и я помню, что в ранних версиях флэша этой палочки не было. Сменил в первом ключевом кадре символ - и он по всей анимации сменен. Как-то можно убрать эту палочку?

Спасибо.

Старый 02.02.2015, 12:20
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 2  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Да, это тупость, тоже сталкивался с такой штукой. В итоге пришел к выводу, что через интерфейс флешки этого решить нельзя, но можно написать скрипт на JSFL, который пробежится по всем кадрам и сделает то, что требуется.

Ну или можно открыть этот символ из библиотеки и поменять там графику. Тогда она заменится во всех кадрах. Может имеет смысл сделать множественное вложение символов. Потом открывать нужный на таймлайне и заменять его собержимое

Старый 02.02.2015, 13:03
rushev84 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rushev84 Найти все сообщения от rushev84
  № 3  
rushev84

Спасибо за ответ!

Цитата:
Ну или можно открыть этот символ из библиотеки и поменять там графику.
Это само собой, я так и делаю, когда это возможно. Но я как раз спрашивал именно о "swap". Например, я создал какую-то сложную анимацию с 10 ключ. кадрами, а теперь мне дальше по таймлайну нужна точно такая же анимация, но с другим символом. Я копирую анимацию, вставляю её - и мне нужно создать копию символа в библиотеке, а потом свопнуть его на каждом ключ. кадре. Потому что если я тупо изменю графику в символе в библиотеке, она изменится и на той анимации, что была ранее.

И я не совсем понимаю, как можно решить эту проблему множественным вложением.

Ещё вот какой прикол - если открыть во Flash CS5, например, старый исходник, сделанный ещё в Макромедии, то там будет нормальная анимация, без этих палочек. Значит, она в принципе существует в природе.

Цитата:
написать скрипт на JSFL
да, если бы я был программистом, то написал бы)) есть уже где-то такой скрипт? Каково его действие? Может ли он менять символы в конкретных ключевых кадрах (по всему таймлайну обычно не нужно)?

Старый 02.02.2015, 14:35
Кот Баюн вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кот Баюн Найти все сообщения от Кот Баюн
  № 4  
Кот Баюн

Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью ICQ Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью Skype™
по-моему эту проблему может решить галка "Sync"

Старый 02.02.2015, 15:03
  № 5  
rushev84

Цитата:
по-моему эту проблему может решить галка "Sync"
Это гениально! Как я раньше её не видел... Столько времени потерял. Спасибо большое!

Старый 02.02.2015, 18:06
Кот Баюн вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кот Баюн Найти все сообщения от Кот Баюн
  № 6  
Кот Баюн

Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью ICQ Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью Skype™
Да не за что))
В свое время тоже намучился с этой проблемой )))

Старый 02.02.2015, 19:21
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 7  
caseyryan

Кот Баюн, а где она там? Я скрипт писал))

Старый 02.02.2015, 19:29
  № 8  
Кот Баюн

В свойствах кадра когда указывают тип твина

Старый 02.02.2015, 19:30
  № 9  
caseyryan

хм.. никогда бы не допер наверное)
спасибо

Старый 03.02.2015, 16:32
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 10  
dark256

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Хм. Так. А нафига тогда вообще этот SYNC нужен? Что-то не пойму никак.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:45.