![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Есть опыт программирования на пхп, но тут понадобились знания AS3. Попытался разобраться, но быстро это не получилось.
Ситуация. Пхп генерирует xml файл, примерно вот такого содержания: <dat1> <urlImg>image01.jpg</urlImg> <urlPage>index01.html</urlPage> </dat1> <dat2> <urlImg>image02.jpg</urlImg> <urlPage>index02.html</urlPage> </dat2> <dat3> <urlImg>image03.jpg</urlImg> <urlPage>index03.html</urlPage> </dat3> Т.е. к примеру передал я swf файлу значение ?id=1, а он отобразил image01.jpg, а кликнув по нему меня бы перенаправило бы на index01.html Я не прошу кода (хотя он не помешает), я хочу разобраться, подскажите куда рыть и на какие функции нужно обратить внимание. PS: есть ли вообще список функций с описанием, что для чего? Спасибо! |
|
|||||
|
Цитата:
И честно говоря я не понял как вы собираетесь GET параметр SWF файлу передaвать? Из JS брать текущий url? А вообще честно скажу с нуля сложно будет такое написать, хотя если время и желание есть попробовать можно. |
|
|||||
|
|
ну это я саму суть, а там мне хотя бы понять как оно всё работает. Почитать про функции AS3. Если к примеру по ПХП есть куча инфы, то по функциям AS3 я ничего такого не встретил. Если кто, знает где можно такое прочесть, подскажите. За ранее благодарен. Т.к. для меня это по сути сейчас чистый лист.
|
|
|||||
|
У меня был один проектик - баннер, все параметры которого (картинки, анимация, урл по которому переход при клике осуществляется и пр.) брались из xml. Могу скинуть исходники, но там все сложнее, чем ваша задача. И опять же с нуля тяжело будет разобраться.
|
|
|||||
|
|
Скинь мне если не затруднит) Так чисто для опыта)
|
|
|||||
|
|
если не сложно, скинь пожалуйста, постараюсь разобраться
|
|
|||||
|
|
спасибо!
|
|
|||||
|
Очень странно что вы не смогли найти справочник по as3, учитывая что это наверное лучший хелп по языку которые я видел. http://help.adobe.com/ru_RU/FlashPla...t/3/index.html
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Добавлено через 6 часов 11 минут Запсутил AS, кликнул создать Файл ActionScript 3.0 Кликнул "F9" вписал этот код: взял его с одного сайта с описанием: Цитата:
Монтажный кадр 1, слой "Слой 1", кадр 1, строка 1 1180: Вызов предположительно неопределенного метода loadMovie. Монтажный кадр 1, слой "Слой 1", кадр 1, строка 1 1120: Обращение несуществующего свойства clip. Подскажите, что не так, как понять эти ошибки, спасибо! Последний раз редактировалось Alexandr84; 12.12.2014 в 00:12. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|