Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 09.12.2014, 12:22
Alexandr84 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alexandr84 Найти все сообщения от Alexandr84
  № 1  
Alexandr84

Question Swf как кнопка с параметрами из xml

Есть опыт программирования на пхп, но тут понадобились знания AS3. Попытался разобраться, но быстро это не получилось.
Ситуация.
Пхп генерирует xml файл, примерно вот такого содержания:
Код:
<dat1>
<urlImg>image01.jpg</urlImg>
<urlPage>index01.html</urlPage>
</dat1>
<dat2>
<urlImg>image02.jpg</urlImg>
<urlPage>index02.html</urlPage>
</dat2>
<dat3>
<urlImg>image03.jpg</urlImg>
<urlPage>index03.html</urlPage>
</dat3>
нужно написать такой код в AS3 чтоб, при передачи GET параметра SWF файлу, в swf выводилось соответствующее изображение и этот swf был ссылкой.
Т.е. к примеру передал я swf файлу значение ?id=1, а он отобразил image01.jpg, а кликнув по нему меня бы перенаправило бы на index01.html
Я не прошу кода (хотя он не помешает), я хочу разобраться, подскажите куда рыть и на какие функции нужно обратить внимание.
PS: есть ли вообще список функций с описанием, что для чего?
Спасибо!

Старый 09.12.2014, 15:31
PainKiller вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PainKiller Найти все сообщения от PainKiller
  № 2  
PainKiller

блогер
Записей в блоге: 4
Цитата:
?id=1, а он отобразил image01.jpg
не усложняйте логику, тогда уж так и передавайте image01.jpg
И честно говоря я не понял как вы собираетесь GET параметр SWF файлу передaвать? Из JS брать текущий url? А вообще честно скажу с нуля сложно будет такое написать, хотя если время и желание есть попробовать можно.

Старый 09.12.2014, 16:58
Alexandr84 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alexandr84 Найти все сообщения от Alexandr84
  № 3  
Alexandr84

ну это я саму суть, а там мне хотя бы понять как оно всё работает. Почитать про функции AS3. Если к примеру по ПХП есть куча инфы, то по функциям AS3 я ничего такого не встретил. Если кто, знает где можно такое прочесть, подскажите. За ранее благодарен. Т.к. для меня это по сути сейчас чистый лист.

Старый 09.12.2014, 17:06
PainKiller вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PainKiller Найти все сообщения от PainKiller
  № 4  
PainKiller

блогер
У меня был один проектик - баннер, все параметры которого (картинки, анимация, урл по которому переход при клике осуществляется и пр.) брались из xml. Могу скинуть исходники, но там все сложнее, чем ваша задача. И опять же с нуля тяжело будет разобраться.

Старый 09.12.2014, 17:41
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 5  
Godwarlock

Скинь мне если не затруднит) Так чисто для опыта)

Старый 09.12.2014, 18:51
  № 6  
Alexandr84

если не сложно, скинь пожалуйста, постараюсь разобраться

Старый 10.12.2014, 10:51
  № 7  
PainKiller

блогер
Прикрепил, проект сделан в FB 4.6, анимация во fla файле, компилится в swc и оттуда уже подключается к проекту.
Вложения
Тип файла: rar banner.rar (431.6 Кб, 30 просмотров)

Старый 10.12.2014, 11:10
  № 8  
Alexandr84

спасибо!

Старый 11.12.2014, 09:10
Партизан вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Партизан Найти все сообщения от Партизан
  № 9  
Партизан

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для Партизан с помощью Skype™
Очень странно что вы не смогли найти справочник по as3, учитывая что это наверное лучший хелп по языку которые я видел. http://help.adobe.com/ru_RU/FlashPla...t/3/index.html

Старый 11.12.2014, 18:00
  № 10  
Alexandr84

Цитата:
Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
Очень странно что вы не смогли найти справочник по as3, учитывая что это наверное лучший хелп по языку которые я видел. http://help.adobe.com/ru_RU/FlashPla...t/3/index.html
Большое спасибо!

Добавлено через 6 часов 11 минут
Запсутил AS, кликнул создать Файл ActionScript 3.0
Кликнул "F9"
вписал этот код:
Код AS1/AS2:
loadMovie("img.jpg", clip);
взял его с одного сайта с описанием:
Цитата:
Наиболее просто можно импортировать изображения в формате jpg. Для этого нужно воспользоваться функцией loadMovie() или loadMovieNum(), прописав в качестве первого параметра путь к необходимому файлу. Например:

loadMovie("my_photo.jpg", clip);

Изображение помещается в клип таким образом, что его верхний левый угол совпадает с точкой отсчета координат. Глубина, которую оно занимает, соответствует минимально возможному в случае виртуальных слоев клипов значению -16383.
Компилирую, в итоге выдаются ошибки:
Монтажный кадр 1, слой "Слой 1", кадр 1, строка 1 1180: Вызов предположительно неопределенного метода loadMovie.
Монтажный кадр 1, слой "Слой 1", кадр 1, строка 1 1120: Обращение несуществующего свойства clip.

Подскажите, что не так, как понять эти ошибки, спасибо!

Последний раз редактировалось Alexandr84; 12.12.2014 в 00:12.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:20.