Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > API приложений и сред

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 24.03.2015, 13:27
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 1  
mikhailk

По умолчанию Определить возможности Android-устройства для выбора варианта рисования?

В общем, у меня в итоге получилось два варианта рисования ломаных линий:

1. "Идеальные" линии - отрисовка линий с обводкой средствами нативного флеша, запекание в битмапдату, создание имаджей с битмапдатами. Выглядит супер, жрет память, на большинстве устройств идет без проблем, но на некоторых все крашится из-за нехватки памяти (например, Samsung Galaxy SII).

2. "Приемлемые" линии - отрисовка линий прямо на старлинговском спрайте из заготовки квадрата и круга. Обводка при этом реализуется как повторный вывод черной и цветной линий, черная - внизу и шире на 2 пикселя. Выглядит хуже (все-таки от зубчатости окончательно не избавиться), зато не требует памяти и идет на всех устройствах.

Опытным путем я определил (ставил на разные девайсы), что если у устройства высота экрана больше 480-ти, то с рисованием по первому варианту проблем нет. Соответственно в качестве критерия я взял высоту экрана устройства.

Но у меня есть сомнения, что это корректно. Наверняка есть устройства с тем же экраном 854х480, на которых отрисовка по первому варианту прошла бы без проблем. Кроме того, очевидно возможен и обратный вариант. У меня есть старенький Sony XPERIA RAY с экраном 3" 854х480, но на нем приложение вообще не запускается из-за нехватки памяти. Т.е., по идее, высота экрана еще ни о чем не говорит.

Кто-нибудь решал задачу с определением возможностей девайса перед тем как начинать собирать визуализацию?

Старый 24.03.2015, 18:19
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 2  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Записей в блоге: 4
Как по мне, оставить второй вариант и не париться. Зубчики можно полностью устранить. Для этого необходимо лишь угадать с размером заготовки под определенный диапазон толщины линии. Дело в том, что если не делать mipmapping (что правильно, не нужен он в 99.99% случаев) то сильный масштаб заготовки (по толщине) как ни крути нарисует лесенку. Поэтому заготовка 64х64 для линии толщиной 8px лесенку даст палюбас. Но заготовка 16х16 уже будет смотреться лучше. Вот только для маленькой заготовки (только для квадратной) обязательно надо сделать небольшой extrusion вправо и влево на 1px. В противном случае длинные сегменты на краях будут иметь тень. Хотя есть другой вариант — сделать заготовку сегмента, скажем, 64х16 или там 128х16. Если места в атласе завались

Нажмите на изображение для увеличения
Название: LineDemo2.png
Просмотров: 138
Размер:	18.1 Кб
ID:	31492

Старый 24.03.2015, 21:32
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 3  
mikhailk

Цитата:
Как по мне, оставить второй вариант и не париться. Зубчики можно полностью устранить.
У меня сейчас нет под рукой картинки, но разница довольно существенная. Зубчики действительно можно минимизировать, в том числе за счет размытия внешних сторон растягиваемого сегмента. Но там есть нюансы.

Собственно, вопрос не только в рисовании линий. Там у меня еще масса разной графики и анимации.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:07.